Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО4

судей ФИО5 ФИО6

при секретаре ФИО2

рассмотрела в открытом судебном заседании 07 октября 2010 г. заявление ФИО1 о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РИ от 21 декабря 2006 года

Заслушав доклад судьи ФИО4, объяснения ФИО1, поддержавшей заявление, возражения представителя Министерства труда и социального развития РИ ФИО3, судебная коллегия,

 

установила:

 

ФИО1 обратилась в суд с заявлением о признании незаконным отказа Министерства труда и социального развития в назначении доплаты к трудовой пенсии при выходе на пенсию с государственной службы Республики Ингушетия.

Решением Назрановского районного суда заявление удовлетворено.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РИ от 21 декабря 2006 года указанное решение отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления.

В настоящее время ФИО1 обратилась в Верховный Суд РИ с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам кассационного определения, указывая, что ч. 1 ст. 5 Закона РИ "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной службы в Республике Ингушетия" от 29.02.2000 г. N 2-РЗ признана не соответствующей Конституции РИ.

Данное обстоятельство, по мнению ФИО1, является вновь открывшимся, влекущим пересмотр принятого судебного постановления.

Выслушав объяснения сторон, судебная коллегия по гражданским делам

Верховного Суда РИ полагает возможным удовлетворить заявление ФИО1 о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам кассационного определения от 21 декабря 2006 года.

Руководствуясь п. 5 ст. 392 и ст. 397 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РИ

 

определила:

 

Заявление ФИО1 о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения кассационной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РИ от 21 декабря 2006 года удовлетворить.

Отменить определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РИ от 21 декабря 2006 г. по вновь открывшимся обстоятельствам.

Рассмотрение дела в кассационной инстанции назначить на 10 часов 21 октября 2010 г.

Известить стороны о месте и времени рассмотрения дела.

 

Председательствующий

ФИО4

 

Судьи

ФИО5

ФИО6

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь