Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года

 

Судья ФИО9

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО4

судей ФИО5 ФИО6.

при секретаре судебного заседания ФИО3

рассмотрела 7 октября 2010 года в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе ФИО1 на решение Магасского районного суда РИ от 11 августа 2010 г. по делу по его иску ФИО2 о признании сделки недействительной и возложении обязанности возместить денежные средства

Заслушав доклад судьи ФИО6, объяснения ФИО1, поддержавшего доводы жалобы, возражения ФИО2 и ее представителя ФИО7, просивших оставить решение без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 обратился в суд с иском к ФИО2 о признании сделки недействительной и возложении обязанности возместить денежные средства.

Решением Магасского районного суда от 11 августа 2010 г. отказано в удовлетворении исковых требований ФИО1.

В кассационной жалобе ФИО1 просит отменить решение суда, ссылаясь на неправильное применение норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что ФИО2 является собственником автомобиля Мерседес Бенц, сделку по которому оспаривает истец.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований. Однако доказательств совершения сделки, кроме показаний свидетелей, ФИО10 суду не представлено.

В судебном заседании установлено, что при заключении оспариваемой сделки не были соблюдены требования гражданского законодательства, поскольку договор не заключался письменно. С учетом этого, суд пришел к правильному выводу о недействительности сделки.

При таких обстоятельствах доводы кассационной жалобы судебная коллегия признает необоснованными, а решение суда подлежащим законным, как постановленное с соблюдением норм процессуального права.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РИ

 

определила:

 

Решение Магасского районного суда РИ от 11 августа 2010 г. по делу по иску ФИО1 к ФИО2 о признании сделки недействительной и возложении обязанности возместить денежные средства - оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО4

 

Судьи

ФИО5

ФИО6

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь