Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. N 22-1728/2010

 

Судья Бондарчук М.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Стрижакова А.А.,

судей Сазоновой С.В. и Степановой В.В.,

при секретаре М.Е.,

рассмотрела в судебном заседании 07 октября 2010 года материалы уголовного дела по кассационной жалобе осужденного М.Д. на приговор Всеволожского городского суда Ленинградской области от 11 мая 2010 года, которым

М.Д., <...>, ранее судимый: 1) 29 июня 1998 года с последующими изменениями по п. "ж" ч. 2 ст. 105, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 12 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожден условно-досрочно 01 августа 2008 года на неотбытый срок 2 года 1 день; 2) 23 декабря 2009 года по ч. 1 ст. 161 УК РФ с применением ст. 70 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы,

осужден за совершение семи преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158, двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 162 УК РФ, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ к лишению свободы срок 3 года 9 месяцев, без штрафа.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору от 23 декабря 2009 года, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данному делу также осужден П., приговор в отношении которого не обжалован.

Согласно приговору, М.Д., как самостоятельно, так и совместно с П. совершил кражи с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, М.Д. совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для здоровья.

Преступления совершены при обстоятельствах, установленных судом и подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением.

Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Заслушав доклад судьи Стрижакова А.А., мнение адвоката Кочерга О.И., полагавшей необходимым отменить и прекратить уголовное дело в отношении М.Д. связи с его смертью, мнение прокурора Дубова А.Б., полагавшего необходимым отменить приговор и прекратить уголовное дело в отношении М.Д. связи с его смертью, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный М.Д. просит приговор суда изменить, назначить ему отбывание наказания в колонии-поселении, поскольку он страдает тяжким, неизлечимым заболеванием.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор в отношении М.Д. подлежащим отмене, а дело в отношении него - прекращению по следующим основаниям.

Согласно ст. ст. 381, 384 УПК РФ, рассматривая дело в кассационном порядке, суд отменяет обвинительный приговор и прекращает уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных настоящим Кодексом.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ основанием для прекращения уголовного дела является смерть подозреваемого или обвиняемого.

Из имеющегося в деле сообщения начальника учреждения ФБЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза следует, что осужденный М.Д. умер в указанном учреждении 01 сентября 2010 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

определила:

 

Приговор Всеволожского городского суда Ленинградской области от 11 мая 2010 года в отношении М.Д. отменить, а уголовное дело в отношении него прекратить на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи со смертью.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь