Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 22-3639

 

Судья Пуртова Т.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе

председательствующего Трефилова В.В.

судей Сапожникова Ю.Е. и Нопиной Р.В.

с участием прокурора Лусниковой Е.А.

при секретаре П.Е.

рассмотрела в судебном заседании от 7 октября 2010 года кассационное представление пом. прокурора района Шаромова А.И. на постановление Первомайского районного суда г. Кирова от 25 сентября 2010 года, которым в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 166 ч. 2 п. "а", 30 ч. 3, 166 ч. 2 п. "а" УК РФ

П.С., ...

отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Сапожникова Ю.Е., мнение П.С. и его защитника адвоката Шеромова А.В., считающих постановление законным и обоснованным, мнение прокурора Лусниковой Е.А., полагавшей судебное решение отменить в соответствии с доводами кассационного представления, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационном представлении пом. прокурора района Шаромов А.И. просит постановление отменить и направить материалы на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Указывает, что П.С. обвиняется в совершении двух тяжких преступлений, не имеет регистрации на территории г. Кирова и Кировской области, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, чем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

21.09.2010 года в отношении П.С. возбуждены уголовные дела N Номер обезличен и N Номер обезличен по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 166 ч. 2 п. "а", 30 ч. 3, 166 ч. 2 п. "а" УК РФ по фактам угона автомобиля ВАЗ Номер обезличен у ФИО3 и покушения на угон автомобиля ВАЗ Номер обезличен у ФИО4.

22.09.2010 года уголовные дела соединены в одно производство.

21.09.2010 года П.С. в присутствии защитника допрошен в качестве подозреваемого, 22.09.2010 года задержан в порядке ст. ст. 91 - 92 УПК РФ, 23.09.2010 года П.С. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 166 ч. 2 п. "а", 30 ч. 3, 166 ч. 2 п. "а" УК РФ и в присутствии защитника он допрошен в качестве обвиняемого.

23 сентября 2010 года ст. следователем К. с согласия руководителя СО возбуждено перед судом ходатайство об избрании в отношении П.С. в качестве меры пресечения заключение под стражу.

В соответствии со ст. 97 УПК РФ в ходатайстве указано, что П.С. может скрыться от органов следствия, так как не имеет регистрации на территории г. Кирова и Кировской области.

Постановлением Первомайского районного суда г. Кирова от 25 сентября 2010 года в отношении П.С. отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд первой инстанции указал, что П.С. ранее не судим, проживает с родителями в г...., характеризуется положительно, обучается в Кировской... на Номер обезличен курсе, до февраля 2011 года будет находиться в г. Кирове где у него имеется определенное место жительства по адресу..., при допросе дал признательные показания по предъявленному обвинению, ущерб потерпевшим возмещен. Суд посчитал, что обеспечение явки П.С. к следователю возможно при избрании иной меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

Судебная коллегия находит, что отказ в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении П.С. произведен в соответствии с требованиями ст. ст. 97, 108 УПК РФ, оснований для отмены постановления не имеется, так как достаточных данных о том, что П.С. может скрыться от органов следствия и суда не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судебной коллегией не установлено.

Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Первомайского районного суда г. Кирова от 25 сентября 2010 года в отношении П.С. оставить без изменения, кассационное представление - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь