Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 22-7166

 

Судья Веселов О.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда

в составе: председательствующего Гладкого А.Г.

и судей Конышева А.Г., Евстюниной Н.В.,

при секретаре Ш.

рассмотрела в судебном заседании 7 октября 2010 г. кассационную жалобу осужденного О. на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 31 августа 2010 г., которым

О., ДАТА рождения, несудимый, осужден по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы, по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в силу ч. 3 ст. 69 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановлено взыскать с О. в счет возмещения материального ущерба: в пользу Ш. - 19 200 рублей, в пользу С. - 100 рублей. Заслушав доклад судьи Гладкого А.Г., объяснения адвоката Устькачкинцевой Ж.А., мнение прокурора Губановой С.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

О. осужден за то, что в период с 26 октября 2009 года по 19 ноября 2009 года совершил кражу и два покушения на кражу чужого имущества с незаконным проникновением в жилище при изложенных в приговоре обстоятельствах.

Осужденный О. в кассационной жалобе оспаривает приговор в части наказания, полагая его несправедливым, чрезмерно суровым. Ссылается на полное признание вины, раскаяние, наличие постоянного места жительства и работы, совершение преступлений впервые. Обращает внимание на то, что судом не были истребованы его положительные характеристики с места работы и жительства. Просит назначить ему более мягкое наказание с применением ст. 73 УК РФ.

В возражении на кассационные жалобы государственный обвинитель указал, что приговор является законным и обоснованным, просит оставить его без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора.

Обстоятельства дела исследованы судом достаточно полно и установлены правильно, выводы о виновности О. в совершении указанных в приговоре преступлений основаны на доказательствах, соответствуют материалам дела.

Суд правильно квалифицировал действия осужденного.

Наказание О. назначено в соответствии со ст. 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности, соразмерно содеянному. При назначении наказания судом правильно учтены в качестве обстоятельств, смягчающих наказание осужденного, явка с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном. Учтено судом и отсутствие у О. судимостей, а также состояние его здоровья. Вопреки доводам жалобы, из имеющейся в деле бытовой характеристики, не доверять содержанию которой у коллегии нет оснований, видно, что О. постоянного места работы не имеет, злоупотребляет спиртным, ведет аморальный образ жизни (л.д. 69 т. 21), поэтому суд обоснованно не признал эту характеристику положительной. Сам осужденный в судебном заседании не отрицал отсутствие у него постоянного места работы (л.д. 122 т. 2), ни он, ни его защитник ходатайство о запросе характеристики на О. с места работы ни на следствии, ни в суде не заявляли. При таких обстоятельствах коллегия находит назначенное осужденному наказание справедливым и соответствующим содеянному им и оснований для его смягчения и назначения его применения ст. 73 УК РФ не усматривает. Остальные доводы жалобы осужденного не могут быть расценены как достаточные основания для принятия такого решения.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 31 августа 2010 г. в отношении О. без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь