Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-18427/2010

 

Судья - Махов В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назаренко О.Н.

и судей Гордейчук Е.Б., Заливадней Е.К.

по докладу судьи Гордейчук Е.Б.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе представителя ООО "У." на решение Первомайского районного суда г. Краснодара от 29 июня 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратилась в суд с иском к ООО "У." о взыскании с ответчика заработной платы в сумме **,** рублей, компенсации за неиспользованный отпуск в сумме *** рубля ** копеек, компенсации за просрочку выплаты заработной платы в сумме *** рублей ** копеек, компенсации за просрочку выплаты сумм за неиспользованный отпуск в сумме *** рубля, судебных издержек в сумме **,** рублей, и компенсации морального вреда в размере **,** рублей.

Решением Первомайского районного суда г. Краснодара от 29 июня 2010 года взысканы с ООО "У." в пользу С. заработная плата в сумме **,** рублей, компенсация за неиспользованный отпуск в сумме **,** рублей, компенсация за просрочку выплаты заработной платы в сумме **,** рублей, компенсация за просрочку выплаты сумм за неиспользованный отпуск в сумме **,** рубля, судебные издержки в сумме **,** рублей, компенсация морального вреда в размере **,** рублей, а всего **,** рубля.

В кассационной жалобе представитель ООО "У." просит решение отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав пояснения представителя ООО "У.", поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Согласно ст. 237 ТК РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Как видно из дела, приказом от 20 октября 2006 года С. была принята на должность в ООО "У." с 20 октября 2006 года с окладом в **,** рублей.

Согласно штатного расписания, утвержденного директором ООО "У.", с 01 июня 2008 года оклад главного бухгалтера составил **,** рублей.

Истица была уволена из указанного ООО 18 декабря 2009 года, при этом перед ней имелась задолженность по выплате заработной платы, что не отрицается представителем ответчика. Также ответчиком были нарушены сроки произведения полного расчета при увольнении.

Учитывая указанные положения закона и установленные обстоятельства, суд обоснованно удовлетворил заявленные требования С.

Доводы представителя ответчика, что расчет невыполненной заработной платы должен производиться исходя из фактически отработанного времени, учитывая приказ о приеме на работу, не содержащий указания о повременной оплате труда, во внимание не приняты.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Первомайского районного суда г. Краснодара от 29 июня 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь