Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-19030/10

 

Судья: Гришакова Н.Б.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе председательствующего - Лащ С.И.

судей - Савельева А.И. и Варламова Е.А.

при секретаре Т.

рассмотрела в судебном заседании от 7 октября 2010 года кассационную жалобу МУП "КУРС"

на решение Балашихинского городского суда от 30 июня 2010 года по делу по иску С. к МУП "КУРС", ООО "Южный" о возмещении ущерба.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения представителя истца - С.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Истица обратился в суд с иском к ответчикам о возмещении материального ущерба, причиненного заливом квартиры в размере 158 500 рублей, а также компенсации морального вреда в сумме 30 000 рублей, судебных расходов в размере 7500 рублей, указав, что 15.01.2009 году была затоплена квартира истицы, в связи с протечкой кровли по причине несвоевременного обслуживания и ремонта кровли.

Представитель МУП "КУРС" в судебном заседании возражал против удовлетворения иска.

Представители ООО "Южный" и администрации г/о Балашиха в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Третье лицо - С.В. иск поддержал в полном объеме.

Решением суда от 30 июня 2010 года исковые требования удовлетворены частично. Суд взыскал в пользу С. в счет компенсации материального ущерба 54 059 рублей. Компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей. В удовлетворении остальной части иска отказано.

С указанным решением суда не согласился МУП "КУРС", в кассационной жалобе просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого решения суда.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Из материалов дела усматривается, что 15.01.2009 года в результате протечки кровли, была затоплена квартира истицы, находящаяся у нее в собственности, расположенная по адресу: <...>.

16.01.2009 года комиссией ООО "Южный" был составлен акт, согласно которому залив квартиры N <...> произошел в результате протечки кровли, необходим ремонт кровли.

Также проведенной по делу экспертизой, установлено, что рыночная стоимость затрат на проведение восстановительных работ объекта оценки с учетом НДС составит 54 059 рублей.

Разрешая возникший спор, исходя из положений ст. ст. 2, 14, 30 ЖК РФ, 15 ГК РФ, суд пришел к правильному выводу, что размер возмещения материального вреда составляет 54059 рублей, кроме того требования истца о возмещении морального вреда также основаны на законе.

Что касается вывода суда о взыскании с МУП "КУРС" в пользу истицы денежных средств в размере 57 059 рублей, судебная коллегия полагает, что данный вывод является обоснованным, поскольку функции управляющей организации в период до 01.06.2009 года (на момент залива квартиры) выполняло МУП "КУРС".

Поскольку судом установлены все обстоятельства, имеющие значение для дела, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, решение суда является законным и обоснованным.

Доводы кассатора, изложенные в кассационной жалобе, правовых оснований к отмене решения суда не содержат, поскольку они были предметом исследования в суде и в решении им дана надлежащая правовая оценка.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Балашихинского городского суда от 30 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу МУП "КУРС" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь