Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-19077

 

Судья: Белова С.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Кузнецова С.Л.,

судей Шинкаревой Л.Н. и Шиян Л.Н.,

при секретаре Г.,

рассмотрев в г. Красногорске в заседании от 07 октября 2010 года частное представление прокурора г. Железнодорожный на определение Железнодорожного городского суда Московской области от 25 августа 2010 года об отказе в принятии искового заявления, заслушав доклад судьи Шиян Л.Н., заключение прокурора Адигамова Р.Р., полагавшего определение суда подлежащим отмене,

 

установила:

 

Определением Железнодорожного городского суда Московской области от 25 августа 2010 года прокурору г. Железнодорожный отказано в принятии искового заявления в интересах неопределенного круга лиц к производственному кооперативу "Росич" об освобождении самовольно занятого земельного участка, по основаниям, установленным ст. 134 ч. 1 п. 1 ГПК РФ.

Прокурор обжалует указанное определение суда, как незаконное.

Проверив материалы дела, выслушав прокурора, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

Отказывая в принятии иска прокурору, суд пришел к выводу, что в данном случае прокурор обращается в интересах администрации г/о Железнодорожный, поскольку занятый участок является муниципальным.

С данным выводом суда согласиться нельзя, поскольку он противоречит положениям ст. ст. 45 ГПК РФ, предоставляющей прокурору право обращаться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

В данном случае требования прокурора направлены на защиту интересов проживающих лиц в указанном муниципальном образовании, поскольку спорный земельный участок используется ответчиком для гостевой парковки в отсутствие разрешительной документации. При этом, основанием для возбуждения настоящего иска послужило обращение общественного совета мкр. Кучино г. Железнодорожного, что также подтверждает обоснованность предъявления иска прокурором в интересах неопределенного круга лиц.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Железнодорожного городского суда Московской области от 25 августа 2010 года отменить, материал возвратить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия к производству.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь