Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-19094/10

 

Судья: Радченко Ж.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего - Лащ С.И.

судей - Савельева А.И., Варламовой Е.А.

секретарь - Теркулов Х.А.

рассмотрела в судебном заседании от 7 октября 2010 года частную жалобу К. представителя М.

на определение Долгопрудненского городского суда Московской области от 26 июля 2010 года по делу по заявлению М. об обеспечении доказательства по делу по иску М. к С. о признании незаконным и недействительным решения общего собрания собственников помещений дома.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения М., ее представителя К., судебная коллегия

 

установила:

 

Определением суда от 26 июля 2010 года М. отказано в удовлетворении заявления об обеспечении доказательств по делу по иску к С. о признании незаконным и недействительным решения общего собрания.

В частной жалобе кассатор просит определение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает определение суда правильным и оснований для его отмены не имеется.

Из материалов дела усматривается, 21 июля 2010 года истица обратилась в суд с заявлением об обеспечении доказательств путем изъятия у ответчика бюллетеней для голосования, поскольку ответчик отказывает ей в выдаче указанных документов, ввиду чего, изъятие судом бюллетеней обеспечит их сохранность и фальсификацию ответчиком результатов собрания.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд обоснованно указал, что бремя доказывания соответствия закону порядка проведения собрания и принятого решения принадлежит ответчику. Кроме того, заявление истца не имеет цели на установление значимых обстоятельств несоответствия либо соответствия закону порядка проведения собрания.

При таких обстоятельствах, определение Долгопрудненского городского суда от 26 июля 2010 года является законным и обоснованным, доводы кассатора, изложенные в частной жалобе, правовых оснований к отмене определения суда не содержат.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Долгопрудненского городского суда от 26 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К. представителя М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь