Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-19535

 

Судья: Васильева Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего: Кузнецова С.Л.,

судей: Шинкаревой Л.Н., Шиян Л.Н.,

при секретаре: Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 07 октября 2010 года частную жалобу К. на определение Королевского городского суда Московской области от 05 октября 2010 года о прекращении производства по делу по заявлению зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов г. Королева Московской области по пятимандатному избирательному округу N 1 К. об отмене регистрации кандидата К.С.,

заслушав доклад судьи Кузнецова С.Л.,

заключение прокурора Адигамова Р.Р., полагавшего определение подлежащим оставлению без изменения,

объяснения представителя К.С. - В., представителя ТИК г. Королева - К.А., представителя К. - Г.,

 

установила:

 

К. обратился в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов г. Королева Московской области по пятимандатному избирательному округу N 1 - К.С.

В судебном заседании прокурором Лукьяновой М.Ю. было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу как не подлежащему рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства в силу положений ч. 9 ст. 260 ГПК РФ.

Представители заявителя - Г. и Г.К. против прекращения производства по делу возражали по тем основаниям, что суд не вправе в силу ч. 9 ст. 260 ГПК РФ выносить решение об отмене регистрации кандидата, однако, рассмотреть дело по существу суд возможность имеет.

Представитель территориальной избирательной комиссии г. Королева Московской области - К.А. просила рассмотреть дело в ее отсутствие, производство по делу прекратить по основаниям, изложенным прокурором.

Представитель кандидата К.С. - В. ходатайство прокурора поддержал, против прекращения производства по делу не возражал.

Определением Королевского городского суда Московской области от 05 октября 2010 года прекращено производство по данному делу.

Не соглашаясь с постановленным по настоящему делу определением, К. обжалует его в кассационном порядке, просит отменить как незаконное.

Проверив материалы настоящего дела, заслушав заключение участвующего в рассмотрении дела прокурора, судебная коллегия оснований для отмены постановленного по делу определения не усматривает, как принятого в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и отвечающего нормам права, регулирующим возникшие правоотношения.

Судом установлено и материалами дела подтверждено, что решением Совета депутатов муниципального образования "город Королев Московской области" от 21.07.2010 года N 525/87 назначены выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования "город Королев Московской области" на 10 октября 2010 года.

Суд первой инстанции, основываясь на положениях п. 6 ст. 76, п. 5 ст. 78 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ст. 260 ГПК РФ, правомерно указал, что решение по заявлению об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов) принимается судом не позднее, чем за пять дней до дня голосования.

Рассмотрение дела судом было назначено на 05 октября 2010 года. Таким образом, до дня голосования оставалось менее 5 дней, исходя из чего суд, в соответствии с вышеуказанными нормами, не мог принять решение об отмене регистрации кандидата.

На основании данных фактов и в соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о необходимости прекращения производства по настоящему делу.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит обжалуемое определение о прекращении производства по делу законным и обоснованным.

Доводы частной жалобы судебной коллегией проверены, выводов к которым пришел суд первой инстанции они не опровергают и правовых оснований для отмены обжалуемого судебного постановления не содержат.

Руководствуясь ст. ст. 199, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Королевского городского суда Московской области от 05 октября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь