Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-31455

 

1 инстанция: Судья Красавина И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

и судей Сорокиной Л.Н., Лукашенко Н.И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н.

дело по частной жалобе ООО "ТЦ "Кунцево Лимитед" на определение Кунцевского районного суда города Москвы от 26 мая 2010 года по заявлению истца К. об отмене определения об оставлении дела без рассмотрения,

 

установила:

 

Определением суда от 26.05.2010 г. удовлетворено заявление истца К. об отмене определения Кунцевского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2010 года об оставлении искового заявления без рассмотрения и возобновлено производство по делу по иску К. к ООО "Технический Центр "Кунцево Лимитед" о защите прав потребителя.

Не согласившись с данным определением суда, ответчик ООО "ТЦ "Кунцево Лимитед" принес на него частную жалобу.

Дело по данной частной жалобе поступило в суд кассационной инстанции.

Однако, судебная коллегия отмечает, что действующим гражданско-процессуальным законодательством не предусмотрена возможность обжалования определения суда первой инстанции об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения.

По смыслу ч. 3 ст. 223 ГПК РФ обжалованию в общем порядке подлежит только определение суда об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, на которое может быть подана частная жалоба. Определение, которым такое ходатайство удовлетворено, в силу ч. 1 ст. 371 ГПК РФ обжалованию в частном порядке не подлежит, так как это не предусмотрено законом и его вынесение не исключает возможности дальнейшего движения дела.

При таких обстоятельствах, исходя из положений ст. ст. 223, 371 ГПК РФ, судебная коллегия приходит к выводу о снятии с кассационного рассмотрения частной жалобы ООО "ТЦ "Кунцево Лимитед" на определение суда от 26 мая 2010 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 200, 371 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу ООО "ТЦ "Кунцево Лимитед" на определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года об отмене определения суда от 19 апреля 2010 года об оставлении искового заявления без рассмотрения снять с кассационного рассмотрения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь