Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-31471

 

Судья Грицких Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.,

судей Дегтеревой О.В., Малыхиной Н.В.

при секретаре Н.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе Ш.

на определение Гагаринского районного суда города Москвы от 20 июля 2010 года,

которым постановлено:

Кассационную жалобу Ш. на решение Гагаринского районного суда города Москвы от 15.06.2010 года по гражданскому делу N 2-2053/2010 оставить без движения до 16 августа 2010 года.

Предложить заявителю в установленный судом срок устранить указанные в определении недостатки и разъяснить, что в противном случае жалоба будет считаться не поданной и подлежащей возврату.

 

установила:

 

15.06.2010 года Гагаринским районным судом г. Москвы постановлено решение по гражданскому делу N 2-2053/2010 по иску Ш. к Федеральному государственному учреждению "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации о признании недействительным решения Комиссии по трудовым спорам Федерального государственного учреждению "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации от 02.10.2008 года, взыскании компенсации морального вреда в размере (...) руб.

23.06.2010 года истцом Ш. на решение суда от 15.06.2010 года подана краткая кассационная жалоба.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого, как незаконного, просит истец Ш. по доводам частной жалобы.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав истца Ш., считает, что определение суда вынесено с нарушением норм процессуального права и подлежит отмене по следующим основаниям.

В силу ст. 341 ч. 1 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным ст. ст. 339 и 340 настоящего Кодекса, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

Суд, оставляя кассационную жалобу без движения, пришел к выводу о том, что данная кассационная жалоба не соответствует требованиям ст. 339 ГПК РФ, а именно суд посчитал, что в кассационной жалобе не указаны основания, по которым заявитель считает решение суда неправильным.

Между тем из материалов дела усматривается, что кассационная жалоба, поданная 23.06.2010 года, содержит основания, по которым заявитель не согласен с решением суда.

Таким образом, кассационная жалоба, поданная Ш., соответствует положениям ст. 339 ГПК РФ и оснований для вынесения 20.07.2010 года определения об оставлении краткой кассационной жалобы Ш. на решение суда, у суда первой инстанции не имелось, поскольку истицей была подана мотивированная кассационная жалоба.

При таких обстоятельствах, определение суда нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда города Москвы от 20 июля 2010 года отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь