Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 г. по делу N 33-31554

 

Судья: Сидорова С.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Огановой Э.Ю.

судей Казаковой О.Н., Дедневой Л.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н. дело по частной жалобе ЗАО "Райффайзенбанк" на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 05 апреля 2010 года, которым постановлено:

Отказать ЗАО "Райффайзенбанк" в удовлетворении заявления об отмене определения суда от 21.12.2009 года по гражданскому делу N 2-9905/09 по иску ЗАО "Райффайзенбанк" к П. о взыскании задолженности по кредитному договору.

 

установила:

 

Определением Мещанского районного суда г. Москвы от 21.12.2009 года исковое заявление ЗАО "Райффайзенбанк" оставлено без рассмотрения, поскольку заявитель неоднократно не является в судебное заседание, доказательств уважительности причин не явки в судебное заседание заявителем представлено не было.

ЗАО "Райффайзенбанк" обратился в суд с ходатайством об отмене определения суда, указывая на то, что не явка в судебное заседание была вызвана уважительными причинами.

Представитель ЗАО "Райффайзенбанк" в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении заявления в отсутствие представителя.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит представитель ЗАО "Райффайзенбанк" - Ш.

Заявитель в заседание судебной коллегии не явился, что согласно ч. 2 ст. 354 ГПК РФ, не является препятствием к разбирательству дела, поскольку он извещен о времени и месте рассмотрения дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как усматривается из материалов дела, представитель ЗАО "Райффайзенбанк" в судебное заседание, назначенное на 19 ноября 2009 года не явился, был извещен надлежащим образом (л.д. 58), об уважительности причин не явки не сообщил. Рассмотрение дела было отложено на 21 декабря 2009 года, о чем представитель истца был извещен, как следует из расписки надлежащим образом (л.д. 62). Между тем, в судебное заседание 21 декабря 2009 года представитель вновь не явился.

В соответствии со ст. 223 ГПК РФ истец вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения и возобновлении производства по делу, представив в суд доказательства, подтверждающие уважительность причин не явки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Согласно ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле должны добросовестно пользоваться всеми, принадлежащими им процессуальными правами.

Отказывая в удовлетворении ходатайства об отмене определения Мещанского районного суда г. Москвы от 21.12.2009 года, суд правильно указал на то, что представитель ЗАО "Райффайзенбанк" не явился в судебные заседания без уважительных причин.

В соответствии со ст. 12, 56 ГПК РФ гражданское производство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон; каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Каких-либо доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседания, назначенные на 19.11.2009 г. и 21.12.2009 г. заявителем представлено не было.

Доводы частной жалобы не содержат оснований, которые бы опровергали выводы судебного постановления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Мещанского районного суда г. Москвы от 05 апреля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу представителя ЗАО "Райффайзенбанк" - Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь