Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 30-156/2010

 

Судья Ярославского областного суда Игнатов К.Н., рассмотрев жалобу Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в Угличском муниципальном районе на решение судьи Мышкинского районного суда Ярославской области от 27 мая 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении А.,

 

установил:

 

Постановлением начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в Угличском муниципальном районе (далее - ТО Управления Роспотребнадзора по ЯО в УМР) от 11 мая 2010 года на А., наложено административное взыскание по ст. 14.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей за то, что 16.04.2010 года в 14. 45 в магазине N 59 Мышкинского РайПО, расположенном по адресу:, продавец А. осуществила продажу одной пачки сигарет "Золотое кольцо" несовершеннолетнему ФИО1, ДД.ММГГГ года рождения, чем совершила незаконную продажу товара, свободная реализация которого ограничена, что является нарушением ст. 4 Федерального закона "Об ограничении курения табака" N 87-ФЗ от 10.07.2001 года.

Решением судьи Мышкинского районного суда Ярославской области от 27 мая 2010 года постановление начальника ТО Управления Роспотребнадзора по ЯО в УМР от 11 мая 2010 года отменено, производство по делу в отношении А. прекращено в силу малозначительности совершенного административного правонарушения, с объявлением ей устного замечания.

В жалобе ставится вопрос об отмене решения судьи районного суда. Доводы жалобы сводятся к тому, что судья районного суда, принимая решение по делу, не имел при этом материалов административного правонарушения в полном объеме. Кроме того, доступность для несовершеннолетних граждан сигарет и алкогольных напитков в торговой сети нарушают законные интересы общества по охране здоровья будущего поколения, а значит и интересы государства.

Исследовав материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, судья полагает, что решение судьи районного суда подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

Судья районного суда, оценив в совокупности представленные по делу доказательства, пришел к правильному выводу о наличии в действиях А. состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.2 КоАП РФ.

При вынесении решения о прекращении производства по делу в силу малозначительности совершенного правонарушения судьей районного суда не были допущены существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволившие всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Судья районного суда пришел к выводу о наличии признаков малозначительности совершенного административного правонарушения, оценив характер и степень общественной опасности совершенного А. административного правонарушения, и учтя, что при формальном наличии всех признаков состава правонарушения, каких-либо вредных последствий от совершенных А. действий не наступило, опасной угрозы для охраняемых общественных отношений не возникло.

Установление малозначительности совершенного правонарушения на основании указанных обстоятельств не противоречит положениям п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопроса, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Решение мотивировано, не противоречит закону и фактическим обстоятельствам дела. Доводы лица, привлекаемого к административной ответственности, и обстоятельства правонарушения правильно оценены судьей районного суда в соответствии с требованиями административного законодательства.

Доводы жалобы не опровергают правильность выводов судьи и не содержат оснований к отмене решения судьи районного суда.

Нарушений или неправильного применения норм материального и процессуального права судьей районного суда не допущено, вследствие чего жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

Решение судьи Мышкинского районного суда Ярославской области от 27 мая 2010 года оставить без изменения, жалобу Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в Угличском муниципальном районе - без удовлетворения.

 

Судья

Ярославского областного суда

К.Н.ИГНАТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь