Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. N 33-10369/10

 

08 октября 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда в составе:

председательствующего Ермаковой Е.И.,

судей Степановой Л.И., Моргачевой Н.Н.,

с участием прокурора Кушнирчук А.И.

при секретаре С.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе А. на решение Нефтегорского районного суда г. Самары от 27 сентября 2010 года, которым постановлено:

"Отказать А., М., К. в удовлетворении требования об обязании территориальной избирательной комиссии муниципального района Нефтегорский Самарской области скорректировать схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Собрания представителей сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области.".

Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Степановой Л.И., возражения на жалобу представителя Территориальной избирательной комиссии муниципального района Нефтегорский Самарской области по доверенности Х., заключение прокурора Кушнирчук А.И., полагавшей, что оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется, судебная коллегия,

 

установила:

 

А., М., К. обратились в суд с жалобой на действия территориальной избирательной комиссии муниципального района Нефтегорский Самарской области.

В обоснование жалобы указали, что количество избирателей с.п. Бариновка взято из ГАС "Выборы" и составляет 488 человек. За основу среднего количественного состава избирателей взято 69 человек и исходя из этого показателя определено отклонение 10%, равное 6,9 (примерно 7), то есть от 62 до 76 человек, обладающих активным избирательным правом. В округе N по Бариновскому одномандатному избирательному участку количество избирателей составляет 55 человек, чем нарушается ч. 4 ст. 18 Закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ".

Ссылаясь на данные обстоятельства, заявители просили суд обязать ТИК скорректировать схему избирательных округов по Бариновскому избирательному участку и указать председателю ТИК С.С. на недопустимость нарушения закона.

Судом постановлено указанное выше решение.

В кассационной жалобе А. просит решение отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ N 67-ФЗ от 12.06.2002 г. "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" для проведения выборов образуются одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа либо определяется единый избирательный округ.

Одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа образуются на основании данных о численности избирателей, зарегистрированных на соответствующей территории в соответствии с п. 10 ст. 16 настоящего закона (с использованием ГАС "Выборы") по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года. Избирательная комиссия, организующая выборы, не позднее чем за 80 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, определяет схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, в которой обозначены их границы, определен перечень административно-территориальных единиц, или муниципальных образований, или населенных пунктов, входящих в каждый избирательный округ (если избирательный округ включает в себя часть территории административно-территориальной единицы, или муниципального образования, или населенного пункта, в схеме должны быть обозначены границы данной части территории административно-территориальной единицы, или муниципального образования, или населенного пункта), указаны номер каждого избирательного округа, место нахождения каждой окружной избирательной комиссии или избирательной комиссии, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии, число избирателей в каждом избирательном округе. Соответствующий законодательный (представительный) орган государственной власти, представительный орган муниципального образования утверждает схему избирательных округов не позднее чем за 20 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, при этом указанный орган до утверждения схемы избирательных округов вправе вносить поправки в представленную схему (п. 2).

В соответствии с п. 4 ст. 18 Закона одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа должны образовываться с соблюдением следующих требований:

а) соблюдается примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10%;

в) избирательный округ должен составлять единую территорию, не допускается образование избирательного округа из территорий, не граничащих между собой, за исключением анклавных территорий.

В силу п. 5 данной статьи при соблюдении требований, касающихся образования одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, указанных в п. 4 настоящей статьи, учитываются административно-территориальное устройство (деление) субъекта РФ, территории муниципальных образований.

Согласно п. 7 ст. 18 Закона опубликование (обнародование) схемы избирательных округов, включая ее графическое изображение, осуществляется соответствующим законодательным (представительным) органом государственной власти, представительным органом муниципального образования, организующей выборы избирательной комиссией не позднее чем через 5 дней после ее утверждения.

Судом установлено, что решением Собрания представителей с.п. Бариновка N от 29.06.2010 г., опубликованным в газете "Луч" 02.07.2010 г., была утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Собрания представителей с.п. Бариновка.

Проанализировав вышеприведенные нормы закона, суд правильно указал, что избирательные округа образуются для каждых выборов, в связи с чем действия по утверждению схемы избирательных округов с.п. Бариновка в 2010 году для выборов 2010 г. являются законными.

Так же установлено, что количество избирателей - 488 человек с.п. Бариновка, взятое из ГАС "Выборы" по состоянию на 01.01.2010 г., согласуется с требованиями закона.

За основу среднего количественного состава избирателей взято 69 (488:7) человек, исходя из этого показателя определено отклонение в 10% (6,9, примерно 7 единиц), то есть от 62 до 76 человек.

Таким образом, согласно утвержденной схеме, количество избирателей в округе N находится в этих пределах.

Из формы N БД.2 подсчета количества избирателей, базирующегося на информации, представленной соответствующими государственными органами, ведающими вопросами в области учета граждан и обладающих активным избирательным правом, следует, что количество избирателей по округу N с.п. Бариновка составляет 62 человека (л.д. 28 - 32).

Суд правильно указал, что каких-либо доказательств в подтверждение указанного количества избирателей в этом округе - 55 человек заявителями не представлено, поэтому и основания для взятия за основу этого показателя отсутствовали.

В материалах дела имеется решение Нефтегорского районного суда от 21.07.2010 г., вынесенное по жалобе А. и М. на действия ТИК муниципального района Нефтегорский, которым было отказано в требованиях о приведении утвержденной 29.06.2010 г. Собранием представителей с.п. Бариновка схемы избирательных округов в соответствие со схемой 2005 г. ввиду законности действий по утверждению новой схемы избирательных округов с.п. Бариновка для выборов 2010 г. и определения их границ. Схема избирательных округов признана соответствующей требованиям п. п. "а" и "в" ч. 4 ст. 18 Закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным.

Суд правильно не принял во внимание ссылку заявителей на нарушение законодательства о выборах, поскольку каких-либо нарушений со стороны ТИК допущено не было.

В связи с вышеизложенным необоснованными являются требования заявителей о необходимости указания на недопустимость нарушения закона председателю ТИК С.С.

Доводы кассационной жалобы А. о том, что он не был извещен о времени и месте проведения судебного заседания, в связи с чем не мог предоставить списки избирателей по Баринскому избирательному участку N (округ N), подписанные председателем ТИК С.С., не могут служить основанием для отмены правильного решения, поскольку в деле имеется расписка о том, что один из заявителей К. был извещен о назначенном судебном заседании лично под роспись 22.09.2010 г.

Кроме того, согласно книге учета междугородних переговоров Нефтегорского районного суда Самарской области, 05.10.2010 г. А. по телефону <...> была направлена телефонограмма, в которой заявитель извещался о рассмотрении дела 08.10.2010 г. в 12.00 час. в суде первой инстанции.

Судебная коллегия полагает, что все обстоятельства, имеющие значение для дела, судом определены правильно, им дана надлежащая правовая оценка. Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену принятого решения и предусмотренных ст. 362 ГПК РФ, судом не допущено. Аргументов, опровергающих правильность выводов суда, кассационная жалоба не содержит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Нефтегорского районного суда Самарской области от 27 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь