Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-29259

 

Судья: Липская М.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Захарова Е.А.

судей Давыдовой И.Н., Козлова И.П.

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Козлова И.П.

дело по частной жалобе М. на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 г., которым постановлено:

Возвратить М., Р. частную жалобу на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 07 декабря 2009 г.

 

установила:

 

10 марта 2010 г. Нагатинским районным судом г. Москвы постановлено определение об отклонении замечаний на протокол судебного заседания от 07 декабря 2009 г.

31 марта М. и Р. подали частную жалобу на данное определение.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит М.

В соответствии со ст. 228 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) в ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции, а также при совершении вне судебного заседания каждого отдельного процессуального действия составляется протокол.

Согласно ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Согласно ч. 1 ст. 232 ГПК РФ замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.

Возвращая частную жалобу на определение по результатам рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания, судья, руководствуясь ст. 371 ГПК РФ, исходил из того, что возможность обжалования определения судьи об отклонении замечаний на протокол судебного заседания законом не предусмотрена, данное определение не влияет на дальнейшее движение дела и не лишает возможности сторон и других лиц участвующих в деле, обжаловать в установленном порядке вынесенное по итогам судебного заседания постановление суда первой инстанции.

Вывод судьи мотивирован, соответствует требованиям закона и оснований считать его неправильным у Судебной коллегии не имеется.

При таких обстоятельствах не усматривая оснований к отмене определения суда, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь