Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-29642

 

Судья: Беседин Э.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В., судей Кочергиной Т.В., Грибовой Е.Н. при секретаре К.В.С., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н. гражданское дело по частной жалобе К.В.А. на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 04 декабря 2009 года, которым постановлено:

Возвратить К.В.А. частную жалобу на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 13 ноября 2009 года о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Пресненского районного суда г. Москвы от 22 ноября 2006 года по гражданскому делу N 2-3184/2006 по заявлению К.В.А. о признании незаконным действий отделения ПВС ОВД района "Пресненский", выражающихся в снятии ее с регистрационного учета; признании незаконным бездействия отделения по Пресненскому району отдела УФМС по г. Москве в ЦАО, выражающегося в уклонении от восстановления ее регистрации по месту жительства, обязании восстановить такую регистрацию; признании незаконным бездействия районного отдела "Пресненский" ГУ ЕИРЦ ЦАО г. Москвы, выражающегося в уклонении от передачи в орган регистрационного учета документов, необходимых для восстановления ее регистрации, а также в том, что в домовую книгу не вносятся сведения о проживании К.В.А., обязании передать в орган регистрационного учета документы, необходимые для восстановления ее регистрации по месту жительства, устранить запись о К.В.А., как об умершей, внести в домовую книгу запись о проживании К.В.А.

 

установила:

 

13.11.2009 года Пресненским районным судом г. Москвы вынесено определение о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Пресненского районного суда от 22.11.2006 года по гражданскому делу N 2-3184/2006 по заявлению К.В.А. о признании незаконным действий отделения ПВС ОВД района "Пресненский", выражающихся в снятии ее с регистрационного учета; признании незаконным бездействия отделения по Пресненскому району отдела УФМС по г. Москве в ЦАО, выражающегося в уклонении от восстановления ее регистрации по месту жительства, обязании восстановить такую регистрацию; признании незаконным бездействия районного отдела "Пресненский" ГУ ЕИРЦ ЦАО г. Москва, выражающегося в уклонении от передачи в орган регистрационного учета документов, необходимых для восстановления ее регистрации, а также в том, что в домовую книгу не вносятся сведения о проживании К.В.А., обязании передать в орган регистрационного учета документы, необходимые для восстановления ее регистрации по месту жительства, устранить запись о К.В.А., как об умершей, внести в домовую книгу запись о проживании К.В.А.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит К.В.А.

К.В.А. на заседание судебной коллегии 21 сентября 2010 года не явилась, в связи с чем заседание судебной коллегии было отложено на 08 октября 2010 года.

К.В.А. было направлено извещение о дате и времени рассмотрения частной жалобы.

На заседание судебной коллегии 08 октября 2010 года К.В.А. не явилась, доказательств уважительности причин неявки, ходатайств об отложении рассмотрения жалобы судебной коллегии не представлено.

В соответствии с положениями ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть частную жалобу в отсутствие К.В.А.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ГУИС Пресненского района г. Москвы К.Р.С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Вынося определение о возврате частной жалобы, суд, руководствуясь положениями ст. 371 ГПК РФ, ч. 2 ст. 397 ГПК РФ в редакции ФЗ от 28.07.2004 года N 94-ФЗ, исходил из того, что обжалование определения о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Пресненского районного суда г. Москвы от 22.11.2006 года по гражданскому делу N 2-3184/2006 по заявлению К.В.А. о признании незаконным действий отделения ПВС ОВД района "Пресненский", выражающихся в снятии ее с регистрационного учета; признании незаконным бездействия отделения по Пресненскому району отдела УФМС по г. Москве в ЦАО, выражающегося в уклонении от восстановления ее регистрации по месту жительства, обязании восстановить такую регистрацию; признании незаконным бездействия районного отдела "Пресненский" ГУ ЕИРЦ ЦАО г. Москвы, выражающегося в уклонении от передачи в орган регистрационного учета документов, необходимых для восстановления ее регистрации, а также в том, что в домовую книгу не вносятся сведения о проживании К.В.А., обязании передать в орган регистрационного учета документы, необходимые для восстановления ее регистрации по месту жительства, устранить запись о К.В.А., как об умершей, внести в домовую книгу запись о проживании К.В.А. не предусмотрено Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Ссылка кассатора на то, что Постановлением Конституционного Суда РФ от 19 марта 2010 года N 7-П часть 2 статьи 397 ГПК РФ признана не соответствующей Конституции РФ и утратила силу, не может быть принята во внимание, так как на момент принятия обжалуемого определения действовали положения ч. 2 ст. 397 ГПК РФ, согласно которым определение суда об удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции обжалованию не подлежит.

С учетом изложенного, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Не усматривая оснований к отмене и руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Пресненского районного суда г. Москвы от 04 декабря 2009 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь