Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-31479

 

ф/судья Бугынин Г.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Харитонова Д.М., Малыхиной Н.В.

при секретаре О.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по частной жалобе К. на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 23 июля 2010 года, которым постановлено: Производство по гражданскому делу по иску К. к ОАО "Регионы" о признании неправильным расчета - прекратить.

 

установила:

 

Истец К. обратился в суд с иском к ОАО "Регионы" о признании неправильным расчета отпускных, мотивируя требования тем, что при предоставлении ему отпуска в июне 2007 г. ответчиком был произведен ошибочный расчет отпускных, и занижен размер причитающихся ему отпускных выплат, в связи с чем, он просил признать сведения, изложенные в расчетном листке за июнь месяц 2007 г. неправильными, и признать ошибочным произведенный расчет отпускных за три отпуска в июне 2007 г.

В суде истец просил затребовать форму Т-60 бухгалтерского расчета для подтверждения своих требований.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения К., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение постановлено судом в соответствии с требованиями норм процессуального права, ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, и отмене не подлежит, по следующим основаниям.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, решение суда или определение суда о прекращении производства по делу, в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Как было установлено судом первой инстанции, решением Мирового судьи судебного участка N 363 района Хамовники г. Москвы по гражданскому делу по иску К. к ОАО "Регионы" о признании неправильным расчета отпускных было отказано, и произведенный ответчиком расчет отпускных за 2007 г., в том числе и за июнь 2007 г. был признан судом законным и обоснованным.

Поскольку предметом рассмотрения данного дела являлась проверка произведенного ответчиком расчета отпускных истца за 2007 г., включающая в себя проверку произведенного ответчиком расчета отпускных истца за июнь 2007 г., то судебная коллегия полагает, что суд пришел к правильному выводу, что производство по настоящему делу подлежит прекращению, поскольку имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете, и по тем же основаниям решение Мирового судьи судебного участка N 363 района Хамовники г. Москвы от 29.10.2007 г., по которому судом у ответчика все необходимые письменные доказательства и справки для проверки расчета отпускных за июнь 2007 г.

Таким образом, определение суда является законным и обоснованным и отмене не подлежит по доводам частной жалобы К., которые направлены на переоценку вывода суда о прекращении производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 23 июля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу К. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь