Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-31487/2010

 

Судья: Иванова И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего судьи Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Овсянниковой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по частной жалобе Т.

на определение судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 25 августа 2010 года, которым постановлено:

Заявление Т. об оспаривании бездействия Прокуратуры З. г. Москвы - возвратить истцу.

Разъяснить заявителю, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению заявителя в суд с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будут устранены допущенные нарушения,

 

установила:

 

Т. обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать Прокуратуру З. г. Москвы принять меры по его жалобе и провести проверку по фактам, изложенным в жалобе и заявлении, указывая на то, что никаких сведений относительно рассмотрения его жалобы не имеется.

Определением судьи от 29.07.2010 г. указанное заявление было оставлено без движения, заявителю был предоставлен срок до 16.08.2010 г. для устранения указанных в определении недостатков.

25.08.2010 г. судьей постановлено указанное выше определение о возврате заявления Т., которое по доводам частной жалобы просит отменить Т.

Выслушав Т., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения судьи по следующим основаниям.

Оставляя заявление Т. без движения, судья сослался на необходимость указать в заявлении, какое именно бездействие просит признать незаконным заявитель. Данное определение не обжаловано.

Возвращая заявление Т., судья указал, что на неисполнение Т. определения судьи об оставлении заявления без движения в предоставленный срок, однако, с данным выводом судьи согласиться нельзя, поскольку, как усматривается из представленных материалов, 11.08.2010 г., то есть в установленный в определении судьи об оставлении без движения заявления срок, Т. было подано в суд соответствующее заявление во исполнении определения судьи от 29.07.2010 г.

При таких обстоятельствах, учитывая, что оспариваемое определение было постановлено судьей без учета заявления Т. от 11.08.2010 г., поданного во исполнение требований, изложенных в определении судьи об оставлении заявления без движения, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения судьи от 25.08.2010 г., как постановленного с нарушением норм гражданского процессуального законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 25 августа 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь