Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-31713

 

Судья Романцова Т.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Базьковой Е.М.

судей Дегтеревой О.В. Харитонова Д.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе Ф.В.

на определение Бабушкинского районного суда города Москвы от 02 сентября 2010 года,

которым постановлено:

Возвратить заявление Ф.В. об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя в связи с неподсудностью Бабушкинскому районному суду города Москвы.

Разъяснить Ф.В., что с указанным заявлением необходимо обратиться в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель останкинского отдела судебных приставов УФССП России по г. Москве.

 

установила:

 

Ф.В. обратилась в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя Останкинского РОСП УФССП России по г. Москве.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого, как незаконного, просит Ф.В. по доводам частной жалобы.

Ф.В., извещавшаяся о месте и времени судебного заседания, в суд кассационной инстанции не явилась, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Судебная коллегия, проверив материалы частной жалобы, обсудив доводы частной жалобы, считает, что определение суда законно и обоснованно и отмене не подлежит по следующим основаниям.

Согласно ст. 135 ч. 1 п. 2 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

В силу ст. 441 ч. 2 ГПК РФ заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

Согласно ст. 33 п. 1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об исполнительном производстве" если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Таким образом, заявление Ф.В. об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя должно подаваться по месту жительства должника, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Должник Ф.О. проживает по адресу: <...> кв. N, что не относится к юрисдикции Бабушкинского районного суда города Москвы.

При таких обстоятельствах, определение суда от 02.09.2010 года законно и обоснованно и отмене не подлежит.

Довод кассатора о том, что местом исполнения обязанностей судебного пристава-исполнителя Останкинского РОСП УФССП по г. Москве является место нахождение Останкинского РОСП УФССП по г. Москве (<...>), не может служить основанием к отмене определения.

Доводы частной жалобы направлены на иное толкование закона, не содержат обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда либо опровергающих его выводы.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда города Москвы от 02 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Ф.В. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь