Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-31730

 

Судья Комков М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Вишняковой Н.Е., Горновой М.В.

при секретаре Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Огановой Э.Ю.

дело по частной жалобе представителя истца К.С.Е. на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 06.05.2010 г., которым постановлено: возвратить К.С.Е. кассационную жалобу на решение суда от 16 февраля 2010 года по гражданскому делу N 2-82/10 по иску К.С.Е. к ИФНС N 27 ЮЗАО г. Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, ОУФМС района Теплый Стан г. Москвы, К.С.В. в интересах несовершеннолетней К.. о признании права собственности, включении квартиры в наследственную массу, установлении факта принятия наследства, признании права собственности на доли в квартире, признании недействительным договора социального найма, снятии с регистрационного учета.

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 16.02.2010 г. в удовлетворении исковых требований К.С.Е. к ИФНС N 27 ЮЗАО г. Москвы, ДЖП и ЖФ г. Москвы, ОУФМС района Теплый Стан г. Москвы, К.С.В. в интересах несовершеннолетней К. о признании права собственности, включении квартиры в наследственную массу, установлении факта принятия наследства, признании права собственности на доли в квартире, признании недействительным договора социального найма, снятии с регистрационного учета было отказано.

17.02.2010 г. К.С.Е. на указанное решение подана кассационная жалоба.

Судом кассационная жалоба истца К.С.Е. определением от 30.03.2010 г. оставлена без движения до 21.04.2010 г. в связи с тем, что заявителем не указаны основания, по которым он считает решение суда неправильным, не представлена кассационная жалоба с необходимым количеством экземпляров и не приложена квитанция об уплате государственной пошлины в полном объеме, а именно необходимо доплатить государственную пошлину, размер которой составляет 200 рублей (л.д. 183).

06.05.2010 г. судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого в своей частной жалобе просит представитель истца К.С.Е.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения истца К.С.Е., его представителя - по ордеру адвоката Авериной Н.В., ответчика К.С.В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение первой инстанции подлежит отмене.

Согласно ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 ГПК РФ, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков. В случае, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления в суд.

На основании п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Вынося определение о возврате кассационной жалобы, суд, исходил из того, что истец не исправил недостатки, указанные в определении суда от 30.03.2010 г.

В частной жалобе представитель истца указал, что он не согласен с вынесенным определением, поскольку определения от 30.03.2009 г. К.С.Е. не получал и не знал о необходимости устранения недостатков.

Данный довод представителя истца, судебная коллегия находит заслуживающим внимания, поскольку в материалах дела отсутствуют сведения о получении представителем ответчика копии определения от 30.03.2010 г.

Таким образом, определение суда первой инстанции подлежит отмене как вынесенное с нарушениями требованиями действующего законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373 - 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 06.05.2010 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь