Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-31745

 

Судья Мусимович М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Строгонова М.В.

судей Снегиревой Е.Н., Дубинской В.К.,

при секретаре: Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дубинской В.К.,

дело по кассационной жалобе Б.

на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 12 июля 2010 года,

которым постановлено:

- исковые требования Б. ................. к ООО "Научно-производственная компания "Герметика" о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда удовлетворить частично,

- взыскать с ООО "Научно-производственная компания "Герметика" в пользу Б. ....................... компенсацию ущерба в размере 37,27 рублей,

- взыскать с Б. .................. в пользу ООО "Научно-производственная компания "Герметика" судебные расходы в размере 2000 рублей,

- в остальной части иска отказать,

 

установила:

 

Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 12 июля 2010 года удовлетворены частично требования Б. о возмещении ущерба, взыскании процентов за просрочку выплаты, компенсации морального вреда.

В соответствии со ст. 201 ГПК РФ, суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если ... по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

Как усматривается из материалов дела, истец заявлял требования о взыскании с ответчика процентов за допущенную просрочку выплаты.

По всем заявленным требованиям судом исследовались доказательства и заслушивались объяснения, однако мотивировочная и резолютивная часть решения не содержит вывода по иску о взыскании либо отказе во взыскании процентов.

При таких обстоятельствах дело подлежит направлению в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для обсуждения вопроса о вынесении дополнительного решения по делу в порядке ст. 201 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Гражданское дело направить в Замоскворецкий суд г. Москвы для выполнения требований ст. 201 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь