Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. по делу N 33-31750

 

Судья Грибов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Строгонова М.В.,

судей Снегиревой Е.Н., Григорьевой С.Ф.,

при секретаре Ч.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по иску П.А. к Р., Б., Г. к П.В., П.А. о признании незаконным перехода прав собственности по договору приватизации, признании незаконным государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода прав собственности в связи с их не заключенностью, признании права пользования П.А. квартирой и постановке на регистрационный учет,

 

установила:

 

Решением Зюзинского районного суда г. Москвы от 1 июля 2010 г. исковые требования П.А. удовлетворены частично.

Не согласившись с указанным решением суда, П.А. и П.В. подали кассационные жалобы.

Определением Зюзинского суда г. Москвы от 21 сентября 2010 г. кассационная жалоба П.А. ему возвращена, поскольку им не были устранены недостатки кассационной жалобы до 20 сентября 2010 года, согласно определениям суда от 10.07.2010 г. и 07.09.2010 г.

В ходе рассмотрения дела судом кассационной инстанции, представителем П.А. - Т. заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела отзыва на кассационную жалобу, в котором фактически содержится несогласие истца с решением суда первой инстанции.

Поскольку рассмотрение указанного вопроса относятся к компетенции суда первой инстанции, судебная коллегия полагает, что имеются основания для возвращения дела в Зюзинский районный суд г. Москвы.

Руководствуясь ст. ст. 343 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить гражданское дело по иску П.А. к Р., Б., Г. к., П.В., П.А. о признании незаконным перехода прав собственности по договору приватизации, признании незаконным государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода прав собственности в связи с их не заключенностью, признании права пользования П.А. квартирой и постановке на регистрационный учет в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения вопроса в порядке ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь