Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2010 г. N 4а-1604/10

 

Мировой судья Коваленко Ю.Я. Дело N 5-484/10-94

08 октября 2010 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу Рзаева Р.Р. в защиту интересов

В., <...>,

на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 94 Санкт-Петербурга от 29 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 94 Санкт-Петербурга от 29 июля 2010 года В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

В порядке, предусмотренном ст. ст. 30.1, 30.10 КоАП РФ постановление не обжаловалось и не опротестовывалось, вступило в законную силу.

В жалобе защитник Рзаев Р.Р. просит постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить, поскольку наезд на сплошную линию был совершен В. во избежание дорожно-транспортного происшествия (ДТП), версия суда о том, что В. совершал обгон, ничем не подтверждается, полагает, что не было установлено точное место совершения правонарушения, кроме того, дело было незаконно рассмотрено в отсутствие В.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Протокол об административном правонарушении в отношении В. составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствуют требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении, зафиксированы на схеме нарушения, составленной инспектором ДПС, с которой В. был ознакомлен и согласен.

При рассмотрении дела мировым судьей в соответствии с требованиями ст. ст. 24.1, 26.11 КоАП РФ все имеющиеся в деле доказательства были исследованы и оценены в совокупности, и был сделан обоснованный вывод о наличии события правонарушения и виновности В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Версия В. о том, что он выехал на сплошную полосу дорожной разметки во избежание ДТП, была подробно исследована мировым судьей на основании имеющихся в деле доказательств, а также показаний допрошенного инспектора ДПС, в результате чего версия В. обоснованно была признана мировым судьей несостоятельной.

Кроме того, мировым судьей были устранены все сомнения, связанные с установлением места совершения правонарушения.

Из объяснений В. следует, что он объезжал попутный автомобиль, который начал смещаться вправо, то есть фактически осуществлял обгон.

О времени и месте рассмотрения дела В. был извещен судебной повесткой, выданной для передачи В.К.Н. его защитнику Рзаеву Р.Р. (л.д. 44).

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства мировым судьей были определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений процессуальных норм не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены обжалуемого постановления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 94 Санкт-Петербурга от 29 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении В. оставить без изменения.

Надзорную жалобу защитника В. Рзаева Р.Р. - без удовлетворения.

 

Заместитель Председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь