Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2010 г. по делу N 30-168/10

 

Судья Бабикова И.Н.

 

Судья Ярославского областного суда Чекалов С.Б., при секретаре И.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу Д. на решение судьи Кировского районного суда г. Ярославля от 30 августа 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении

Д., ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ,

 

установил:

 

Постановлением должностного лица ГИБДД от 4 августа 2010 года Д. подвергнут административному наказанию по ст. 12.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере рублей, за то, что он ДД.ММГГГ. у управлял АВТОМОБИЛЕМ 1 не пристегнувшись ремнем безопасности.

Решением судьи от 30 августа 2010 года указанное постановление оставлено без изменения.

В жалобе Д. просит решение и постановление отменить и производство по делу прекратить. Указывает, что правонарушения не совершал, вина ничем не доказана, обвинение голословно и все сомнения должны толковаться в его пользу, допрошенные инспектора ГИБДД не помнят его и машины. За 2-а последних года он нарушений не допускал, а сотрудники ГИБДД заинтересованы в выполнении плана по "выписке штрафов", спрятали патрульную машину в проезде за памятником и не имели средств фото- и видеофиксации нарушений.

В судебном заседании Д. жалобу поддержал по тем же основаниям.

Проверив доводы жалобы по материалам дела, нахожу, что оснований для их удовлетворения не имеется.

Считаю, что судья пришел к правильному выводу о доказанности факта вменявшегося правонарушения. В данном случае инспектора ГИБДД непосредственно наблюдали нарушение требований ПДД через лобовое стекло автомашины, оснований для предвзятого и необъективного отношения к Д. они не имели.

В решении дана оценка всем исследованным доказательствам, она соответствует требованиям ст. 26.11 КоАП РФ. Содеянное Д. правильно квалифицировано по ст. 12.6 КоАП РФ, наказание ему назначено в соответствии с санкцией закона.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Решение судьи Кировского районного суда г. Ярославля от 30 августа 2010 года в отношении Д. оставить без изменения, а жалобу Д. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь