Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 октября 2010 г. по делу N 33-11780/2010

 

Судья Минзарипов Р.Р. учет N 52

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Гилманова Р.Р.,

судей Захаровой С.Н. и Юсупова Р.Р.,

при секретаре К.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Захаровой С.Н. гражданское дело по кассационной жалобе представителя Г. - А. на решение Советского районного суда г. Казани от 15 сентября 2010 года, которым отказано в удовлетворении иска Г. к Военному комиссариату Республики Татарстан о возложении обязанности произвести перерасчет назначенной пенсии и о взыскании недополученной пенсии с учетом реальной стоимости продовольственного пайка за период с 1 января 2000 года по 1 декабря 2007 года.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия

 

установила:

 

Г. обратился в суд с иском к Военному комиссариату РТ о понуждении произвести перерасчет назначенной пенсии и о взыскании недополученной пенсии с учетом реальной стоимости продовольственного пайка в размере 123617,11 рублей.

В обоснование иска указано, что истец является пенсионером Министерства обороны Российской Федерации. Ответчиком в нарушение Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" при выплате истцу пенсии за период с 1 января 2000 года по 1 декабря 2007 года учитывался размер денежной компенсации продовольственного пайка из расчета 20 рублей в сутки. Однако реальная суточная стоимость продовольственного пайка за данный период ежемесячно возрастала и увеличивалась: с 32 рублей 71 копейки до 70 рублей 70 копеек. На основании изложенного истец просил суд обязать ответчика произвести перерасчет назначенной им пенсии и взыскать недоплату с учетом реальной стоимости продовольственного пайка за период с 1 января 2000 года по 1 декабря 2007 года в сумме 123617,11 рублей.

Представитель ответчика, действующий на основании доверенности, в судебном заседании исковые требования не признал.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований.

В кассационной жалобе представитель Г. просит решение суда отменить, дело направить на новое рассмотрение ввиду неправильного применения норм материального права при его вынесении.

Судебная коллегия оснований для отмены решения суда не находит.

В соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации N 4468-1 от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Судом установлено, что Г. является пенсионером Министерства обороны Российской Федерации. С 01 января 2000 года по 01 декабря 2007 года размер пенсии исчислялся исходя из размера его денежного довольствия, в который включена компенсация стоимости продовольственного пайка в размере 20 рублей в сутки. Истец указывает в своем заявлении, что фактически стоимость пайка в указанный период составляла большую сумму. При этом истец ссылается на данные Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации о стоимости общевойскового продовольственного пайка.

Разрешая данный спор и отказывая в иске, суд пришел к выводу о том, что использованные истцом при расчете недоплаты пенсии данные Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации о стоимости общевойскового продовольственного пайка не имеют значение для разрешения данного спора, поскольку указанные суммы рассчитываются для подготовки бюджетной заявки и контроля при ее исполнении и не могут быть использованы для исчисления пенсии.

Судебная коллегия считает данный вывод суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона N 76-ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих" продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Министерством обороны РФ в форме натурального продовольственного обеспечения или выплаты денежной компенсации.

Федеральным законом N 122-ФЗ от 22 августа 2004 года "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" внесены изменения в статью 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих", регулирующую вопросы продовольственного обеспечения военнослужащих. С 1 января 2005 года выдача продовольственного пайка сохранена лишь в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по их просьбе. Военнослужащим, проходящим военную службу в иных местностях, продовольственное обеспечение установлено в форме денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка в размере, установленном Правительством РФ.

Статьей 49 Закона Российской Федерации N 4468-1 от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, при увеличении денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников одновременно с его увеличением.

Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, при увеличении расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона, подлежат пересмотру одновременно с увеличением указанного расчетного размера пенсии.

Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно.

Размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка устанавливается федеральным законом, в связи с чем, при определении размера денежной компенсации взамен продовольственного пайка необходимо руководствоваться специальным Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

Месячная стоимость продовольственного пайка определена исходя из размера денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим (сотрудникам органов внутренних дел), проходящим военную службу (службу в органах внутренних дел), взамен продовольственного пайка в соответствии с законами РФ о федеральном бюджете, действующими ежегодно с 1 января 2000 года.

Указанная норма денежной компенсации взамен продовольственного пайка до 01 января 2005 года устанавливалась федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий год, а после указанной даты Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 906 и от 22 февраля 2006 года N 101 "О мерах по реализации Федерального закона о бюджете" и сохранена на 2005 - 2007 года в сумме 20 рублей в сутки.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что за указанный истцом период военнослужащим выплачивалась денежная компенсация стоимости продовольственного пайка в размере 20 руб. Такой размер компенсации был установлен законами о федеральных бюджетах и Правительством РФ. Определенный законом размер денежной компенсации продовольственного пайка в этот период не изменялся.

Учитывая, что положения, закрепленные в статье 162 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000" и соответствующих статей соответствующих Законов на 2001, 2002 и 2003 годы о том, что законодательные акты, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации подлежат приведению в соответствие с его требованиями, то никакими другими данными, содержащимися в справках, информациях различных должностных лиц и организаций относительно размеров возможной денежной компенсации взамен продовольственного пайка или его стоимости, руководствоваться нельзя.

Кроме того, законодательством РФ о пенсионном обеспечении указанной категории граждан, как ранее действовавшем, так и действующим, не предусмотрено получение военным пенсионером продовольственного обеспечения в виде организованного питания, в виде выдачи продовольственного пайка, доходом в денежном выражении может быть признан лишь размер денежной компенсации, которая может быть выплачена взамен продовольственного пайка, что в полной мере обеспечивает соблюдение принципа равенства прав всех военнослужащих, в том числе и военных пенсионеров. Кроме того, законодательством Российской Федерации не установлен орган, определяющий размер месячной стоимости продовольственного пайка для исчисления пенсии.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что пенсия, выплачиваемая истцу, подлежит исчислению исходя из размера денежной компенсации стоимости продовольственного пайка.

Доводы кассационной жалобы о том, что судом неправильно применены нормы материального права, размер пенсии истца должен индексироваться, исходя из изменения размера ежемесячной денежной продовольственной компенсации, не могут быть приняты во внимание, поскольку были проверены при рассмотрении дела судом первой инстанции и им была дана надлежащая правовая оценка.

Обжалуемое решение постановлено судом первой инстанции в соответствии с требованиями норм процессуального права, оснований для его отмены по доводам жалобы представителя истца Судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 361, 366 Гражданского процессуального кодекса РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

решение Советского районного суда г. Казани от 15 сентября 2010 года по данному делу оставить без изменения, кассационную жалобу представителя Г. - А. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь