Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 октября 2010 г. по делу N 33-17148

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Кондратовой Т.А.,

судей Мертехина М.В., Беляева Р.В.

при секретаре С.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 12 октября 2010 года заявление Н. об изменении способа исполнения решения суда,

заслушав доклад судьи - Кондратовой Т.А.,

объяснения Н. и ее представителя С.С.

 

установила:

 

Решением Королевского городского суда от 07 февраля 2008 года Н. было отказано в удовлетворении исковых требований к 4 ЦНИИ Министерства обороны РФ о предоставлении жилого помещения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Мособлсуда от 15 апреля 2008 г. указанное решение отменено, по делу постановлено новое решение, которым иск удовлетворен.

10 марта 2010 года Н. обратилась в Московский областной суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда и взыскании с 4 ЦНИИ Минобороны РФ денежной суммы в размере 3075750 руб. (л.д. 73 - 75).

В судебном заседании Н. и ее представитель поддержали заявление.

В заседании судебная коллегия пришла к выводу о том, что заявление Н. об изменении способа исполнения решения суда принято к производству с нарушением правил подсудности, поскольку по смыслу ч. 1 ст. 203 ГПК РФ вопрос об изменении способа и порядка исполнения решения суда разрешается не судом, принявшим решение, а судом, рассмотревшим дело, ибо рассмотрение данного вопроса не относится к существу решения, к его содержанию, а затрагивает последующее исполнение этого решения, и связано с обстоятельствами, возникшими после того, как решение было постановлено. Следовательно, по мнению судебной коллегии, вопрос об изменении способа исполнения решения должен решаться в суде, который рассматривал дело по первой инстанции, в связи с чем заявление Н. подлежит передаче для рассмотрения по подсудности в Королевский городской суд.

С учетом изложенного, судебная коллегия, применив аналогию права и руководствуясь п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, ст. 360 ГПК РФ

 

определила:

 

Заявление Н. об изменении способа исполнения решения суда передать для рассмотрения по подсудности в Королевский городской суд Московской области.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь