Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 2010 г. по делу N 4а-738-2010

 

мировой судья Сафронов А.А.

судья Швец-Базарный С.А.

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу С. на постановление мирового судьи судебного участка N 65 Самарской обл. от 22.03.2010 г.

 

установил:

 

Данным постановлением С. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, которое выразилось в том, что он 7.03.2010 г. в 21 ч. 35 мин. Адрес обезличен управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Он подвергнут лишению права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением Новокуйбышевского городского суда от 16.06.2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе С. просит пересмотреть состоявшиеся постановления, так как состояние опьянения допустимыми доказательствами не подтверждается, понятых при проведении процессуальных действий он не видел, а свидетелями являются сотрудники милиции, чьи показания нельзя признать допустимыми, так как именно они сфальсифицировали доказательства по делу.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

По смыслу закона доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых устанавливается наличие или отсутствие события правонарушения.

Такие доказательства в материалах дела имеются.

Вина С. установлена протоколами об административном правонарушении и отстранении от управления транспортным средством, где в присутствии понятых зафиксирован факт управления им транспортным средства в состоянии опьянения и указаны его конкретные признаки л.д. 3 - 7.

Согласно рапорту сотрудника ГИБДД ФИО2 видно, что с водительского места из остановившегося автомобиля вышел молодой человек и шаткой походкой направился к переднему пассажирскому сиденью. С переднего пассажирского сиденья вышла девушка. Он задержал водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Свидетель ФИО2 в суде апелляционной инстанции подтвердил данные обстоятельства л.д. 41.

Согласно акту медицинского освидетельствования установлен факт опьянения С. л.д. 9.

Все доказательства исследованы судебными инстанциями с необходимой полнотой и им дана надлежащая оценка.

Таким образом, вина С. установлена совокупностью допустимых доказательств.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 65 Самарской обл. от 22.03.2010 г., решение Новокуйбышевского городского суда от 16.06.2010 г. в отношении С. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь