Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу N 7-А-273/2010

 

И.о. заместителя председателя Кировского областного суда Р.И. Ямбаев, рассмотрев жалобу К. на постановление судьи Октябрьского районного суда г. Кирова от 05.05.2010, решение судьи Кировского областного суда от 27.05.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении К.

 

установил:

 

К. 13.02.2010 в 19 час. 10 мин. управляя транспортным средством марки Номер обезличен по ул...., в нарушение п. 14.1 ПДД не уступил дорогу пешеходу ФИО2 переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Совершил наезд на нее. В результате наезда, ФИО3 получила травму, повлекшую за собой причинение средней тяжести вреда здоровью.

15.04.2010 сотрудником милиции в отношении К. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Кирова от 05.05.2010, оставленным без изменения решением судьи Кировского областного суда от 27.05.2010 К. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

В надзорной жалобе заявитель просит принятые по делу судебные решения изменить, назначив ему наказание в виде штрафа, ссылаясь на то, что суд не учел данные о его личности, а также имущественного положения.

Изучив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу, что оснований для удовлетворения жалобы нет. К. в жалобе приводит те же доводы, которые уже проверялись и им была дана полная, объективная оценка судом второй инстанции. Соответствующее обоснование приведено в тексте решения суда.

Частью 2 ст. 12.24 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Согласно п. п. 14.1 и 14.2 ПДД водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Как следует из административного дела, К. 13.02.2010 в 19 час. 10 мин. управляя транспортным средством марки Номер обезличен по..., в нарушение п. 14.1 ПДД не уступил дорогу пешеходу ФИО4, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Совершил наезд на нее. В результате наезда, ФИО5 получила травму, повлекшую за собой причинение средней тяжести вреда здоровью.

Факт совершения заявителем административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ подтверждается письменными материалами дела и признанием вины нарушителем в судебном заседании в суде первой инстанции.

Выводы суда о наличии в действиях заявителя состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ не противоречат установленным обстоятельствам дела и доказательствам по нему.

При назначении административного наказания суд руководствовался общими правилами назначения административного наказания, закрепленными статьей 4.1 КоАП РФ. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначено заявителю в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за выше указанное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.

Таким образом, оснований для отмены принятых по делу судебных постановлений по доводам надзорной жалобы не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление судьи Октябрьского районного суда г. Кирова от 05.05.2010, решение судьи Кировского областного суда от 27.05.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении К. оставить без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя суда

Р.И.ЯМБАЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь