Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. N 1-810/10/6495

 

Судья: Пяшин С.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда

в составе:

председательствующего - Новиковой Т.С.

судей: Пановой В.Н. и Титовой Н.И.

при секретаре К.Е.

рассмотрела в судебном заседании 18 октября 2010 года кассационную жалобу осужденного К.В. на приговор Фрунзенского районного суда г. Санкт-Петербурга от 10 августа 2010 года, которым

К.В., <...>, ранее судимый:

3 марта 2010 года по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. "а" УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев,

Осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к данному наказанию частично в виде 8 месяцев присоединено неотбытое наказание по приговору Фрунзенского районного суда от 3 марта 2010 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Новиковой Т.С., выслушав мнение осужденного К.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы об изменении приговора суда, мнение прокурора Дмитренко Т.В., просившей об оставлении приговора суда без изменения, как соответствующего требованиям закона и справедливого, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный К.В. считает назначенное ему наказание чрезмерно суровым, просит о снижении наказания либо о смягчении режима содержания. Осужденный просит учесть наличие у него несовершеннолетнего ребенка и хроническое заболевание.

Проверив представленные материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает их несостоятельными, а приговор суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Выводы суда о виновности осужденного К.В. в совершении инкриминируемого ему преступления являются правильными. Действия осужденного К.В. по ст. 228 ч. 1 УК РФ судом первой инстанции квалифицированы верно.

При назначении наказания судом в соответствии с положениями ст. ст. 60 - 63 УК РФ учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, сведения о личности осужденного. Признание осужденным вины, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, хроническое заболевание признаны судом обстоятельствами, смягчающими наказание. Таким образом, данные сведения, о которых указывается в кассационной жалобе осужденного К.В., судом были учтены при назначении наказания.

Назначенное судом наказание в отношении осужденного К.В. соответствует требованиям ст. 6 УК РФ и является справедливым. Оснований для признания данного наказания чрезмерно суровым и его снижения, как ставится вопрос в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

Решение суда в части вида исправительного учреждения соответствует требованиям п. "а" ч. 1 ст. 58 УК РФ, при этом судом учтены как обстоятельства преступления, так и личность осужденного, мотивы принятого решения в приговоре суда приведены. С данным выводом суда судебная коллегия согласна и оснований для изменения вида исправительного учреждения, как ставится вопрос в кассационной жалобе, не имеется.

Нарушений закона, влекущих отмену принятого решения, судом в ходе рассмотрения уголовного дела не допущено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Фрунзенского районного суда г. Санкт-Петербурга от 10 августа 2010 года в отношении К.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь