Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 3-54/10

 

Ярославский областной суд в составе:

председательствующего судьи областного суда Игнатова К.Н.,

при секретаре С.Т.Ю.,

с участием прокурора Касаткиной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению С.В.Н. об оспаривании в части п. 1, ч. 1 ст. 72 Закон Ярославской области от 19.12.2008 N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области",

 

установил:

 

С.В.Н. обратился в Ярославский областной суд с заявлением о признании недействующим пп. 1 п. 1 ст. 72 Социального кодекса Ярославской области, принятого Законом Ярославской области от 19.12.2008 N 65-з.

Свои требования С.В.Н. мотивировал тем, что пп. 1 п. 1 ст. 72 Социального кодекса ЯО противоречит ст. 25 Устава Ярославской области от 23.05.1995, которая устанавливает, что в Ярославской области не могут применяться законы, отменяющие и умаляющие права человека и гражданина.

В судебном заседании заявитель поддержал свои требования в полном объеме и пояснил следующее. Статьей 72 Социального кодекса Ярославской области предусмотрены льготы по оплате жилого помещения и коммунальных расходов для ветеранов труда, проживающих в любых категориях жилых помещений. Для инвалидов же установлена аналогичная льгота, но только для тех, кто проживает в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда. Заявитель является инвалидом и проживает в приватизированном жилом помещении, соответственно, получателем льготы по оплате жилого помещения не является. Считает, что в данном случае происходит умаление прав инвалидов по сравнению с ветеранами труда.

Представитель Губернатора Ярославской области по доверенности М.М.Ю. и представитель Ярославской областной Думы по доверенности В.Е.А. с заявленными требованиями не согласились, указав, что постановление в оспариваемой части не противоречит федеральному законодательству и Уставу Ярославской области.

Исследовав материалы дела, выслушав пояснения сторон, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении заявления отказать, суд считает, что заявление С.В.Н. удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Согласно пунктам "ж" и "к" части 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации социальная защита, жилищное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

По предметам совместного ведения Российской Федерацией и субъектами РФ издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ (ч. 2 ст. 76 Конституции).

Оспариваемый нормативный правовой акт, принят во вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъекта Российской Федерации и нормам федерального законодательства не противоречит.

На федеральном уровне правоотношения, связанные с предоставлением льготы по оплате жилья инвалидам, регулируются Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 181-ФЗ), иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Частью 13 ст. 17 названного Федерального закона инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда. Данные полномочия Российская Федерация передала органам государственной власти субъектов Российской Федерации на основании ст. 28.2 Федерального закона N 181-ФЗ.

Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций. Эти средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Таким образом, Федеральным законом N 181-ФЗ установлена скидка на оплату жилого помещения только в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

Понятие жилищного фонда и его видов приведены в Жилищном кодексе Российской Федерации (ЖК РФ).

Как предусмотрено п. 2 ст. 19 названного Кодекса, в зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на: 1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц; 2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации); 3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.

Таким образом, названная норма относит жилые помещения, находящиеся в собственности Российской Федерации и ее субъектов, к государственному жилищному фонду, а жилые помещения, находящиеся в собственности муниципальных образований, к муниципальному жилищному фонду. Жилые помещения, находящиеся в собственности граждан, независимо от основания их приобретения (договор купли-продажи, мены, бесплатной передачи государственного имущества и так далее) отнесены к частному жилищному фонду.

При этом ЖК РФ, определяя понятие жилищного фонда, исходит из множественности жилых помещений, находящихся в собственности различных субъектов, которые могут являться составной частью многоквартирного дома, и не исключает возможности нахождения всех жилых помещений многоквартирного дома в государственной или муниципальной собственности (ст. 163 ЖК РФ).

В связи с этим право на скидку по оплате жилого помещения имеют граждане, ставшие инвалидами и проживающие в домах, состоящих не только из жилых помещений (в том числе квартир), принадлежащих государственным и муниципальным образованиям, но и в домах, жилые помещения в которых относятся к разным формам собственности, при условии, что конкретные жилые помещения, занимаемые инвалидами, принадлежат на праве собственности Российской Федерации (субъекту Российской Федерации) или муниципальному образованию. Граждане из числа инвалидов, проживающие в многоквартирных домах в квартирах, принадлежащих к частному жилищному фонду, права на предоставление 50-процентной скидки на оплату жилого помещения не имеют.

Согласно статье 28.2 названного выше Закона и ст. 22 Федерального закона от 12.01.1995 "О ветеранах" полномочия по предоставлению мер социальной поддержки ветеранам труда и инвалидам (в том числе по оплате жилого помещения) переданы органам государственной власти субъектов РФ и определяются законами субъектов РФ.

Сравнительный анализ оспариваемого (в части) акта с федеральными нормами права приводит к выводу о том, что Ярославская область, осуществляя оспариваемое правовое регулирование, действовала в пределах полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации федеральным законодательством, и последнему не противоречит.

Предоставление такой льготы, о которой говорит заявитель, в связи с неустановлением ее на федеральном уровне является правом субъекта РФ, а не обязанностью.

Таким образом, нормативный правовой акт в оспариваемой части прав заявителя не нарушает.

Довод о противоречии Социального кодекса Ярославской области Уставу Ярославской области является несостоятельным, поскольку Устав в редакции от 1995 года отменен, 1 октября 2010 года принят новый Устав ЯО, который нормы, подобной ст. 25 ранее действовавшего Устава Ярославской области, не содержит. Принятый 01.10.2010 Устав Ярославской области опубликован в газете "Документ-Регион", N 79, 14.10.2010 и вступил в силу со дня официального опубликования (статья 1 Закона ЯО от 01.10.2010 N 31-з).

Суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления (ч. 1 ст. 253 ГПК РФ).

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 251 - 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

в удовлетворении заявления С.В.Н. отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба, а прокурором может быть принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Ярославский областной суд в 10-дневный срок, с момента изготовления мотивированного решения.

 

Председательствующий

К.Н.ИГНАТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь