Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32504

 

Судья: Сальникова М.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

судей Никитина Е.А. и Кнышевой Т.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по частной жалобе А., А.В. на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 г., которым постановлено:

кассационную жалобу А., А.В. на решение от 21.05.10 гражданскому делу N <...> по заявлению А., А.В. оспаривании действий Генеральной прокуратуры РФ оставить без движения, известить заявителей о необходимости исправить указанные недостатки жалобы в срок до 21.06.2010 г. в противном случае жалоба будет считаться неподанной и возвращена им,

 

установила:

 

21 мая 2010 г. Тверским районный судом г. Москвы постановлено решение по гражданскому делу N <...> по заявлению А., А.В. об оспаривании действий Генеральной прокуратуры РФ, которым в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с решением, заявители подали кассационную жалобу.

Судья постановил указанное определение, об отмене которого как незаконного просят А., А.В. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение судьи подлежит отмене.

В соответствии с ст. 341 ГПК РФ судья, установив, что кассационная жалоба подана в суд без соблюдения требований, установленных в ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения, о чем извещает лицо, подавшее ее, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Данное требование закона судья оставил без внимания.

Вынося определение 26 мая 2010 г. об оставлении кассационной жалобы без движения, судья предоставил срок до 21 июня 2010 г. для устранения указанных в нем недостатков.

Между тем, как усматривается из содержания частной жалобы, заявители проживают в г. Ростов-на-Дону, на момент подачи указанной частной жалобы, 15 июня 2010 г., копия решения суда ими не получена, в связи с чем они лишены возможности исправить указанные недостатки в срок и просят о предоставлении нового срока для исправления недостатков.

Данные доводы материалами дела не опровергнуты.

При таких обстоятельствах определение судьи нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь