Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32523

 

Судья: Полякова А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

судей Никитина Е.А. и Кнышевой Т.В.,

при секретаре Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по кассационной жалобе Т. на решение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 28 мая 2010 г., которым постановлено:

в удовлетворении исковых требований Т. к ФГУ ФБ МСЭ о признании решения незаконным, обязании установить группу инвалидности - отказать,

 

установила:

 

Т. обратился в суд с иском к ФГУ ФБ МСЭ, и просил признать решение, принятое 14 декабря 2009 г., незаконным, и обязать установить ему <...> группу инвалидности, ссылался на то, что он обратился в органы МСЭ по вопросу установления ему группы инвалидности, однако, группу ему не установили. В порядке обжалования ФГУ ФБ МСЭ также не нашел оснований для установления группы инвалидности. По его мнению, решение принято незаконно, поскольку, не учтено состояние его здоровья, которое соответствует <...> группе инвалидности.

В судебном заседании представитель истца заявленные требования поддержала и просила их удовлетворить.

Представители ответчика ФГУ ФБ МСЭ по доверенности А. и М. иск не признали.

Суд постановил указанное решение, об отмене которого как незаконного просит Т. по доводам кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, заслушав представителя Т. по доверенности Ш., представителей ФГУ ФБ МСЭ по доверенностям М., Ш., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения, постановленного в соответствии с установленными судом обстоятельствами и требованием закона.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в связи с обжалованием Т. решения ФГУ ГБ МСЭ по Брянской области 14 декабря 2009 г. ФГУ ФБ МСЭ провело очное освидетельствование истца в экспертном бюро эндокринологического профиля N 12 ФГУ ФБ МСЭ. По результатам экспертизы и комплексного анализа представленных медицинских, экспертно-медицинских документов, данных личного осмотра, результатов дополнительного обследования в ФГУ ФБ МСЭ от 14 декабря 2009 г. установлено, что у Т. были выявлены стойкие незначительно выраженные нарушения функций организма, поэтому оснований для установления ему <...> группы инвалидности у трех органов МСЭ не имелось.

Принимая решение об отказе в иске Т., суд правильно исходил из того, что оснований, предусмотренных законом, для признания решения ФГУ ФБ МСЭ незаконным и обязании установить группу инвалидности, не имеется, так как, каких-либо нарушений проведения освидетельствования в ходе судебного разбирательства не установлено, и указанное решение ФГУ ФБ МСЭ соответствует Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" и вынесено в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 22 августа 2005 г. N 53 "Об утверждении Классификаций и критериев используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".

Нарушение норм материального и процессуального права, повлекших вынесение незаконного решения, в том числе и тех на которые имеется ссылка в кассационной жалобе, судом не допущено.

На основании изложенного оснований к отмене судебного решения по доводам кассационной жалобы судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366, 367 ГПК РФ,

судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 28 мая 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь