Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32576

 

ф/с Кабанова Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Дегтеревой О.В., Малыхиной Н.В.

при секретаре Б.Т.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Б.Е.

дело по частной жалобе А.

на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 25 марта 2010 года, которым постановлено:

Восстановить Симоновскому межрайонному прокурору г. Москвы процессуальный срок для подачи кассационного представления на решение суда от ... года.

 

установила:

 

Решением Симоновского районного суда г. Москвы от ... года удовлетворено заявление А.

Симоновский межрайонный прокурор г. Москвы не согласился с решением суда и подал кассационное представление и заявление о восстановлении пропущенного срока для обжалования решения суда.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит А. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения А., его представителя М., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

Удовлетворяя заявление Симоновского межрайонного прокурора г. Москвы о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения, суд исходил из того, что решение суда было изготовлено с нарушением срока, установленного нормами ГПК РФ.

В силу ч. 2 ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Как усматривается из материалов дела - протокола судебного заседания от ... года А. не присутствовал в судебном заседании и не был извещен о времени и месте судебного заседания, чем лишен был права дать свои объяснения по поводу рассматриваемого заявления.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным, поскольку оно постановлено с нарушением норм процессуального права, в связи с чем оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 25 марта 2010 года отменить, передать вопрос о рассмотрении заявления Симоновского межрайонного прокурора г. Москвы о восстановлении срока для подачи кассационного представления на решение суда от ... года на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь