Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32590

 

Судья Бугынин Г.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Малыхиной Н.В., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе Л. на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 21 июня 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление Л. к в/ч 31600 о признании права оставить без движения, обязав истцов в срок до 15.07.2010 г. устранить указанные недостатки, в противном случае иск считается неподанным и подлежит возврату.

 

установила:

 

Л. обратился с иском к в\ч 31600 о признании права на перерасчет пенсии в соответствии с Указам Президента от 23.08.2000 N 1563, обязании Министерство обороны РФ включить его в Списки военнослужащих, непосредственно участвовавших в одном из видов деятельности, указанных в Перечне, утвержденном Указом Президента РФ от 23.08.2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса РФ".

Судом было постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит истец по доводам частной жалобы как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав Л., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит отмене, как постановленное с нарушением требований процессуального законодательства.

В силу ч. 1 ст. 136 ГПК РФ судья установив, что заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. ст. 131 и 132 ГПК РФ выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Оставляя исковое заявление без движения, суд исходил из того, что заявление подано с нарушением требований ст. 131 ГПК РФ, а именно, в заявлении в качестве ответчика указана в/ч 31600, но не указано является в/ч 31600 юридическим лицом, не указана организационно правовая форма ответчика, что предусмотрено ст. 131 ГПК РФ.

Между тем, оснований для оставления заявления без движения у суда не имелось, поскольку истцом было указано в заявлении наименование ответчика к которому предъявлены исковые требования истцом, кроме того, соответствие данного наименования официальному наименованию ответчика могло быть установлено в ходе подготовки дела к рассмотрению.

При таких обстоятельствах обжалуемое определение не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, ст. 374 п. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 21 июня 2010 года - отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции со стадии принятия заявления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь