Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32667

 

ф/с Серкина Н.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.,

судей Пильгуна А.С., Севалкина А.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе Т. на определение Чертановского районного суда Москвы от 13 апреля 2010 года, которым Возвратить Т. возвращено заявление к ГУВД Москвы об обязании выдать удостоверение участника боевых действий и рекомендовано обратиться в военный суд.

 

установила:

 

Т. обратился в суд с заявлением к ГУВД Москвы об обязании выдать удостоверение участника боевых действий.

Судьей постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как незаконного просит по доводам частной жалобы Т..

Судебная коллегия, выслушав объяснения представителя Т. -М., представителя ГУВД Москвы К., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит, что определение суда подлежит отмене.

Возвращая заявление, судья исходил из того, что данное дело подсудно военному суду. Между тем, с этим выводом суда согласиться нельзя.

Вопросы, связанные с подсудностью дел военным судам регулируются ст. 26 ГПК РФ, ст. 7 ФЗ "О военных судах Российской Федерации" и п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 года N 9 " О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих.

ГУВД Москвы, на которое возложена обязанность по выдаче удостоверений ветеранов боевых действий гражданам, уволенным из внутренних войск МВД России без права на пенсию, не является органом военного управления, а Т. в настоящее время не является военнослужащим. Кроме того, Московский гарнизонный военный суд возвратил аналогичное заявление Т. в связи с неподсудностью дела военному суду.

При таких данных, определение суда подлежит отмене с направлением вопроса на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Чертановского районного суда Москвы от 13 апреля 2010 года отменить, вопрос передать в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь