Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32678

 

Федеральный судья Поташникова С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В. и судей Фоминой М.В. и Лукьянова И.Е., при секретаре П., заслушав в открытом судебном заседании по докладу Фоминой М.В. дело по частной жалобе А.Е., на определение Останкинского районного суда гор. Москвы от 24 мая 2010 года, которым постановлено:

Считать заявление А.Е. о восстановлении частично утраченного судебного производства неподанным и возвратить его заявителю со всеми приложенными документами,

 

установила:

 

Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 15 июня 2007 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 февраля 2008 года, А.Е. отказано в иске к А.В. о признании недействительным договора купли-продажи доли квартиры.

24 марта 2010 года А.Е. обратилась с заявлением о восстановлении утраченного в части судебного производства, сославшись в обоснование заявления на те обстоятельства, что ей созданы препятствия в обжаловании определения Останкинского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 года об отказе в пересмотре вышеприведенного судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Определением Останкинского районного суда г. Москвы от 14 апреля 2010 года указанное заявление оставлено без движения с предоставлением срока для устранения недостатков до 21 апреля 2010 года.

В дальнейшем суд постановил вышеприведенное определение, с которым А.Е. не согласна и в своей частной жалобе просит о его отмене, считая определение неправильным.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями ст. 136 ГПК РФ.

Согласно закону судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Не усматривая оснований к рассмотрению и разрешению заявления А.Е. о восстановлении утраченного в части судебного производства, суд обоснованно исходил из того, что изложенные заявителем обстоятельствам не свидетельствуют об утрате судебных документов и не препятствуют обжалованию определения Останкинского районного суда гор. Москвы от 16 марта 2010 года в установленном порядке.

Судебная коллегия полагает возможным согласиться с выводами суда и, не усматривая оснований к отмене определения по доводам частной жалобы, учитывает, что, как следует из материалов дела, законность и обоснованность определения Останкинского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 года об отказе в удовлетворении заявления А.Е. о пересмотре решения Останкинского районного суда г. Москвы от 15 июня 2007 года по вновь открывшимся обстоятельствам, проверена судом кассационной инстанции по частной жалобе А.Е.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 15 июля 2010 года указанное определение оставлено без изменения, частная жалоба А.Е. - без удовлетворения (л.л.д.256-258, том 2).

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 п. 1 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Останкинского районного суда г. Москвы 24 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу А.Е. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь