Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32735

 

Ф/судья Егоров С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

судей Пильгуна А.С., Севалкина А.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе заявителя И.А. на определение судьи Преображенского районного суда Москвы от 16 февраля 2010 года, которым И.А. в принятии заявления об оспаривании действий Московского городского суда, председателя судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда А., судьи Московского городского суда Б. - отказано.

 

установила:

 

Заявитель И.А. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий Московского городского суда, председателя судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда А., судьи Московского городского суда Б., указывая на то, что он не согласен с процедурой рассмотрения его кассационной и частной жалоб на решение и дополнительное решение Симоновского районного суда г. Москвы по гражданскому делу N 2-1582/09 и ответом на его жалобу, связанную с процедурой рассмотрения его кассационной и частной жалоб.

Определением от 16 февраля 2010 года в принятии вышеуказанного заявления И.А. отказано.

На данное определение И.А. подана частная жалоба.

Судебная коллегия, выслушав И.А. его представителя И.Т., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене определения суда.

Как усматривается из заявления, И.А. не согласен с процедурой рассмотрения его кассационной и частной жалоб судебной коллегией Московского городского суда по гражданским делам и ответом, данным ему на его жалобу о несогласии с процедурой рассмотрения его кассационной и частной жалоб.

Отказывая в принятии заявления, суд первой инстанции исходил из того, что в соответствии с общими принципами осуществления правосудия в Российской Федерации, ст. 24 ГПК РФ, главой 40 ГПК РФ, суды одного звена (уровня) судебной системы РФ равны по своему процессуальному положению, также нижестоящий суд (в частности районный Преображенский г. Москвы) не может рассматривать вопросы, связанные с процедурой рассмотрения кассационных и частных жалоб граждан судебной коллегией Московского городского суда (вышестоящим судом по отношению к Преображенскому районному суду г. Москвы).

Судебная коллегия соглашается с данным выводом суда первой инстанции, поскольку, принятие и рассмотрения заявления И.А. по существу Преображенским судом г. Москвы, приведет к нарушению положений ст. 120 Конституции РФ и ст. 8 ГПК РФ, что в силу пп. 1 п. 1 ст. 134 ГПК является основанием для отказа в принятии заявления.

Доводы частной жалобы по существу сводятся к иному толкованию закона, что не может являться основанием к отмене определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда Москвы от 16 февраля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу И.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь