Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2010 г. по делу N 33-32754

 

Судья: Голубева В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Фроловой Л.А.

судей Катковой Г.В. Сорокиной Л.Н.

при секретаре М.

Заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Катковой Г.В.

дело по частной жалобе представителя Д. по доверенности Ж.

на определение Хорошевского районного суда гор. Москвы от 31 августа 2010 года,

которым постановлено: возвратить кассационную жалобу Д. на решение суда от 13 апреля 2010 года по гражданскому делу N 2-448\10.

 

установила:

 

13 апреля 2010 года Хорошевским районным судом постановлено заочное решение. 06.08.2010 года судом вынесено определение об отказе в отмене заочного решения. Кассационная жалоба на решение суда подана представителем Д. 23.08.2010 года.

В соответствии со ст. 342 ч. 1 п. 2 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока.

Возвращая кассационную жалобу, суд указал в определении, что она подана с пропуском срока на кассационное обжалование и не содержит просьбы о восстановлении срока.

В частной жалобе представитель Д. просит об отмене определения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав представителя Д. по доверенности Ж., представителя ИП Т. по доверенности Х., приходит к выводу об отмене определения, как постановленного с нарушением требований закона (п. 4 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ).

Из материалов дела следует, что определением от 12 августа 2010 года кассационная жалоба Д. на указанное выше решение суда была оставлена без движения и ей предоставлен срок для исправления недостатков до 23.08.2010 года.

23.08.2010 года ответчицей через экспедицию суда подана полная кассационная жалоба во исполнение указанного определения.

Таким образом у суда не имелось оснований для возврата кассационной жалобы, поскольку в силу ч. 2 ст. 341 ГПК РФ в случае, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления в суд.

Учитывая вышеизложенное, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения о возврате кассационной жалобы.

Поскольку кассационная жалоба имеется в материалах дела, истцом жалоба получена, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело по кассационной жалобе ответчика.

Руководствуясь ст. ст. 374, 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда гор. Москвы от 31 августа 2010 года отменить. Назначить дело на кассационное рассмотрение и рассмотреть дело по кассационной жалобе представителя Д.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь