Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-15810/10

 

Судья Стебунова Е.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Зубовой Л.М.,

судей Ивановой Т.И., Аверченко Д.Г.,

при секретаре Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 19 октября 2010 года кассационные жалобы К.В., К.С., А. на решение Одинцовского городского суда Московской области от 18 мая 2010 года по гражданскому делу по иску А., К.С., К.В. к Л. о взыскании личных денежных средств, переданных на хранение и процентов за пользование чужими денежными средствами,

заслушав доклад судьи Ивановой Т.И.,

объяснения А., К.В., действующего за себя и представляющего интересы К.С., <...>,

 

установила:

 

А., К.С., К.В. обратились в суд с иском к Л. о взыскании личных денежных средств переданных на хранение и процентов за пользование чужими денежными средствами. В обоснование требований указали, что в <...> года ответчик взял у них наличные денежные средства в сумме <...> рублей на ответственное хранение. Просили взыскать с Л. денежные средства в сумме <...>, проценты за пользование чужими денежными средствами за период с <...> по <...>.

Ответчик Л. по иску возражал, в обоснование указав, что расписка выданная им о получении <...> рублей не может являться договором хранения.

Решением Одинцовского городского суда Московской области от 18 мая 2010 года в удовлетворении иска А., К.С., К.В. отказано.

Не согласившись с решением суда, А., К.С., К.В. обжалуют его в кассационном порядке и просят отменить как незаконное и необоснованное, постановленное с нарушением норм материального и процессуального права, дело направить на новое рассмотрение.

В заседание судебной коллегии по гражданским делам стороны представили мировое соглашение, по условиям которого: ответчик Л. передал истцу <...> - К.С. вексель серии АВ <...> на сумму <...> (<...>) рублей от <...> со сроком платежа <...>. С местом платежа: <...>. Первый приобретатель <...>, наименование лица выдавшего вексель - <...>; ответчик Л. передал истцу <...> - К.В. вексель серии АВ <...> на сумму <...> (<...>) рублей от <...> со сроком платежа <...>. С местом платежа: <...>. Первый приобретатель <...>, наименование лица выдавшего вексель - <...>; ответчик Л. передал истцу <...> - А. вексель серии АВ <...> на сумму <...> (<...>) рублей от <...> со сроком платежа <...>. С местом платежа: <...>. Первый приобретатель <...>, наименование лица выдавшего вексель - <...>. К.С. отказывается от взыскания с Л. процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <...> (сто <...>) рублей <...> (<...>) копеек. К.В. отказывается от взыскания с Л. процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <...> (<...>) рублей <...> (<...>) копеек. <...> отказывается от взыскания с <...> процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 121 (<...>) рублей <...> копеек, и просили судебную коллегию его утвердить.

Согласно ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220 и 221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

Учитывая, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, судебная коллегия,

Руководствуясь ст. 39, 173, 220 ГПК РФ,

 

определила:

 

Решение Одинцовского городского суда Московской области от 18 мая 2010 г. отменить.

Утвердить по делу мировое соглашение, согласно которому:

- ответчик Л. передал истцу <...> - К.С. вексель серии АВ <...> на сумму <...> (<...>) рублей от <...> со сроком платежа <...>. С местом платежа: <...>. Первый приобретатель <...>, наименование лица выдавшего вексель - <...>

- ответчик Л. передал истцу <...> - К.В. вексель серии АВ <...> на сумму <...> (<...>) рублей от <...> со сроком платежа <...>. С местом платежа: <...>. Первый приобретатель <...>, наименование лица выдавшего вексель - <...>

- ответчик Л. передал истцу <...> - А. вексель серии АВ <...> на сумму <...> (<...>) рублей от <...> со сроком платежа <...>. С местом платежа: <...>. Первый приобретатель ООО "Газонаполнительная станция", наименование лица выдавшего вексель - <...>.

К.С. отказывается от взыскания с Л. процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <...> (<...>) рублей <...> (<...>) копеек.

К.В. отказывается от взыскания с Л. процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <...> (<...>) рублей <...> (шестьдесят семь) копеек.

А. отказывается от взыскания с Л. процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <...> (<...>) рублей <...> копеек.

Производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь