Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-19882\10

 

Судья: Шендерова И.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Резниковой В.В.,

судей: Филиповой И.В., Шиян Л.Н.,

при секретаре: К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 19 октября 2010 года частную жалобу ООО "АА "Независимость Премьер Авто" на определение судьи Раменского городского суда Московской области от 18 июня 2010 года, которым отказано в принятии искового заявления ООО "АА "Независимость Премьер Авто" к К. о признании договора купли-продажи автомобиля, кредитного договора, договора залога недействительными, взыскании расходов по оплате государственной пошлины,

заслушав доклад судьи Филиповой И.В., объяснения представителя ООО "АА "Независимость Премьер Авто",

 

установила:

 

ООО "АА "Независимость Премьер Авто" обратился в суд с иском к К. о признании договора купли-продажи автомобиля, кредитного договора, договора залога недействительными, взыскании расходов по оплате государственной пошлины.

Определением судьи Раменского городского суда от 18 июня 2010 года ООО "АА "Независимость Премьер Авто" в принятии искового заявления отказано.

В частной жалобе представитель ООО "АА "Независимость Премьер Авто" просит определение судьи отменить, как постановленное с нарушением закона.

Проверив исковой материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия усматривает наличие оснований для отмены определения судьи согласно следующему.

В соответствии с подпунктом 1 части 1 статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право.

Из представленного в материалах дела искового заявления следует, что ООО "АА "Независимость Премьер Авто" обжалует сделки, на основании которых было обращено взыскание на предмет залога Банка - автомобиль Land Rover Range Royer Yogue, собственником которого в настоящее время на основании решения Гагаринского районного суда г. Москвы от 28.10.2009 года является ООО "АА "Независимость Премьер Авто". В отношении данного автомобиля вынесено заочное решение Мещанского районного суда г. Москвы от 12.02.2008 года об обращении взыскания на заложенное имущество в пользу ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" на основании сделок, которые истец просит признать недействительными.

Согласно доводам частной жалобы ООО "АА "Независимость Премьер Авто" оспариваются сделки, затрагивающие права собственности истца, а также его законные интересы, в связи с чем, у судьи оснований для вынесения определения об отказе в принятии искового заявления не имелось.

При таких обстоятельствах определение суда подлежит отмене, а материал - направлению в тот же суд для рассмотрения данного вопроса со стадии принятия искового заявления к производству суда

Руководствуясь статьями 199, 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Раменского городского суда Московской области от 18 июня 2010 года - отменить, передать вопрос для рассмотрения в тот же суд со стадии принятия искового заявления к производству суда.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь