Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-20017

 

Судья: Парахина М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего судьи Ракуновой Л.И.,

судей: Мертехина М.В., Дмитриевой Е.С.,

при секретаре П.Д.

рассмотрев 19 октября 2010 года в открытом судебном заседании кассационную жалобу П.А. на решение Мытищинского городского суда Московской области от 03 августа 2010 года

по делу по иску П.А. к ГУ - УПФ РФ N 6 по г. Москве и Московской области о признании незаконным отказа в выдаче государственного сертификата на материнский капитал, обязании выдать государственный сертификат на материнский капитал, признании права на получение государственного сертификата на материнский капитал,

заслушав доклад судьи Мертехина М.В.,

объяснения представителя истицы по доверенности Е., представителя ответчика по доверенности М.,

 

установила:

 

Истица П.А. обратилась в суд с иском к ГУ - УПФ РФ N 6 по г. Москве и Московской области и просила признать за ней право на получение сертификата на материнский капитал, в соответствии с ФЗ N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", обязать ответчика выдать ей сертификат на получение материнского капитала.

Ответчик иск не признал.

Решением Мытищинского городского суда Московской области в удовлетворении исковых требований П.А. было отказано.

Не согласившись с решением суда, истица подала кассационную жалобу, в которой просит его отменить.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого постановления.

Федеральный Закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее Закон) устанавливает дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях созданий условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 3 Закона право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года.

В соответствии с п. 1 ст. 4 указанного Закона в целях обеспечения учета лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, и реализации указанного права осуществляется ведение федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки (далее регистр). Регистр должен содержать сведения о детях (фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, реквизиты свидетельств о рождении, очередность рождения (усыновления), гражданство). Данные сведения вносятся в регистр на основании свидетельства о рождении.

Согласно Правилам подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 года N 873 "О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал", с заявлением о выдаче сертификата предоставляются документ, подтверждающий рождение (усыновление) детей и реквизиты свидетельства о рождении.

Как следует из материалов дела у П.А. <...> года родился сын <...>. 08.12.2008 года ребенок умер, о чем в органах ЗАГСа была составлена запись о смерти N 6102 от 12.12.2006 года.

28.12.2007 года у истицы родился сын <...>, что подтверждается свидетельством о рождении, после чего она обратилась в ГУ УПФ РФ N 6 по г. Москве и Московской области с заявлением о выдаче ей сертификата на получение материнского (семейного) капитала в соответствии с ФЗ N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Решением от 29.12.2009 года истице было отказано в выдаче соответствующего сертификата и направлено письменное уведомление об отказе в выдаче сертификата в связи с отсутствием свидетельства о рождении первого ребенка.

Свидетельство о рождении ребенка на момент возникшего спора П.А. не выдавалось.

Согласно ст. 20 ФЗ "Об актах гражданского состояния" в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, производится государственная регистрация его рождения и смерти. Государственная регистрация рождения и смерти ребенка производится на основании документов установленной формы о рождении и о перинатальной смерти, данных медицинской организации или частнопрактикующим врачом. На основании составленных записей актов о рождении и смерти выдается только свидетельство о смерти ребенка.

Законных оснований для выдачи истице сертификата на получение материнского капитала в соответствии с ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в период обращения истицы в органы Пенсионного фонда и в последующем при обращении истицы с иском в суд, не имелось, в связи с чем решение является законным и обоснованным.

В то же время согласно приобщенной к кассационной жалобе свидетельства о рождении П.И. <...> года рождения, усматривается, что оно выдано 17.08.2010 года.

Федеральным законом от 28 июля 2010 года N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала", введенным в действие с момента опубликования (2 августа 2010 года), в данную статью внесено изменение, устраняющее запрет выдавать в таком случае свидетельство о рождении ребенка, а также предусмотрено, что родители (один из родителей), чьи дети умерли на первой неделе жизни начиная со дня вступления в силу Федерального закона "Об актах гражданского состояния", имеют право обратиться в органы записи актов гражданского состояния для получения свидетельства о рождении указанных детей в порядке, установленном Федеральным законом "Об актах гражданского состояния" (пункт 1 статьи 3, пункт 3 статьи 4), что также нашло отражение в Определении Конституционного Суда РФ от 30.09.2010 г. N 1237-0-0.

Как следует из показаний представителя истица в судебном заседании кассационной инстанции, истице до рассмотрения дела в кассационной инстанции органами пенсионного фонда на основании вышепредставленного свидетельства о рождении первого (умершего) ребенка, был выдан государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Исходя из того, что истец первоначально, до обращения в суд не были представлены необходимые документы (свидетельство о рождении первого ребенка), согласно действовавшему на тот момент законодательству, то ответчик обоснованно отказал истице в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, соответственно оснований для отмены состоявшего по делу решения судебная коллегия по делу не усматривает.

Последующие изменения в ФЗ "Об актах гражданского состояния", не лишили права истца реализовать право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Данные выводы судебной коллегии нашли подтверждение в Письме заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Ч. от 30 сентября 2010 г. N ЛЧ-28-24/10384 "Об отдельных вопросах реализации Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ, которым разъяснено, что согласно Федеральному закону от 28.07.2010 N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала" внесены изменения в Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".

Пунктом 1 статьи 3 Федерального закона N 241-ФЗ признан утратившим силу абзац 3 пункта 2 статьи 20 Федерального закона N 143-ФЗ.

В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона N 241-ФЗ со дня вступления в силу Федерального закона N 143-ФЗ граждане, дети которых умерли на первой неделе жизни в праве обратиться в органы записи актов гражданского состояния для получения свидетельства о рождении.

В случае обращения в территориальные органы ПФР указанных граждан с заявлениями о выдаче сертификата и представлении ими всех необходимых документов, в том числе свидетельств о рождении детей, территориальные органы ПФР рассматривают данные заявления в порядке установленном положениями статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2006 N 873.

При таких обстоятельствах правовых доводов, которые бы в силу закона могли повлечь отмену решения суда кассационная жалоба не содержит.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Мытищинского городского суда Московской области от 03 августа 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь