Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-20077

 

Судья: Кулыгина С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

Председательствующего судьи: Лащ С.И.,

судей: Хугаева А.Г., Фролкиной С.В.,

при секретаре: Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 19 октября 2010 года частную жалобу Н. на определение Ногинского городского суда Московской области от 30 марта 2010 года об утверждении мирового соглашения,

заслушав доклад судьи Хугаева А.Г.,

объяснения Н.,

 

установила:

 

Н. обратился в суд к Б.М.В. с иском о признании договора на подключение к линии электропередач, заключенного 11.12.2008 г. между ним и Б.М.В. недействительным, и взыскании компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей.

Б.М.В., П., Б.М.В., К., Т.А., Л., Т.Л., Ш. обратились в суд к Н. с иском о прекращении права собственности Н. на 9/10 долей на воздушную линию электропередач протяженностью 476,9 п. м, расположенную по адресу: <...>. Признании за ними права общей долевой собственности на указанную линию электропередач по 1/10 доле за каждым, о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Гражданские дела по указанным исковым заявлениям были объединены в одно производство.

30.03.2010 г. Определением Ногинского городского суда Московской области было утверждено мировое соглашение на следующих условиях:

Н. отказывается от иска к Б.М.В. о признании договора на подключение к линии электропередач недействительным и о взыскании компенсации морального вреда.

Б.М.В., Ш., Л. и представитель П., Б.М.В., К., Т.А., Т.Л., М. отказываются от иска к Н. о прекращении права собственности на линию электропередач, о применении последствий недействительности ничтожности сделки.

У Н. прекращается право собственности на воздушные линии электропередач, назначение: сооружения энергетики и электропередачи, протяженностью 476,9 п. м, инвентарный номер 312:102-4660, литер 1Л-2Л, расположенные по адресу: <...>.

За Н., Л., Ш., Б.М.В., К., Т.А., признается право собственности на воздушные линии электропередач, назначение: сооружения энергетики и электропередачи, протяженностью 476,9 п. м, инвентарный номер 312:102-4660, литер 1Л-2Л, расположенные по адресу: Московская область, Ногинский район, д. Стояново, по 1\9 доли за каждым.

Б.М.В. возвращает Н. расписку от 12 декабря 2008 года о получении Н. от Б.М.В. денежных средств в сумме 35 000 рублей.

Н. выплачивает Б.М.В. денежные средства в размере 29 000 рублей.

Б.М.В. обязуется не предъявлять претензий по электроснабжению к земельному участку N 2-о, расположенному по адресу: <...>.

Производство по делу по иску Н. к Б.М.В. о признании договора на подключение к линии электропередач недействительным, и о взыскании компенсации морального вреда и по иску Б.М.В., П., Б.М.В., К., Т.А., Л., Т.Л., Ш. к Н. о прекращении права собственности на линию электропередач, о применении последствий недействительности ничтожной сделки прекращено.

Не согласившись с данным определением Н. подал частную жалобу, в которой указывает на свое несогласие п. п. 3, 4 мирового соглашения, поскольку судом фактически были удовлетворены исковые требования, которые к нему не предъявлялись, заявлялись только устно участвующими в деле истцами и их представителем.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия оснований для отмены определения не находит.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

В протоколе судебного заседания от 30.03.2010 г. отражены условия мирового соглашения, где содержатся все пункты, положенные в основу вынесенного определения.

В соответствии с нормами процессуального законодательства сторонам разъяснены все последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу.

При таких обстоятельствах постановленное судом определение является законным и подлежит оставлению без изменений.

Доводы частной жалобы не могут быть приняты в качестве основания для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Ногинского городского суда Московской области от 30 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь