Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-20131

 

Судья: Кудрякова Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Резниковой В.В.,

судей Филиповой И.В., Шиян Л.Н.,

при секретаре К.А.,

рассмотрев в судебном заседании от 19 октября 2010 года представление Щелковского городского прокурора на определение Щелковского городского суда от 18 августа 2010 года по делу по иску Щелковского городского прокурора в защиту прав и интересов К. к Муниципальному учреждению Щелковского муниципального района "Строительство и инвестиции", Х., Х.Ю. о признании недействительным открытого аукциона от 07.05.2009 г. на право заключения Муниципального контракта на приобретение 9 жилых помещений (квартир) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на территории городского поселения Щелково и Щелковского муниципального района, о признании недействительным решения о признании Х. и Х.Ю. победителями торгов, о признании недействительным муниципального контракта N 9/МК/09 от 18.05.2009 г. на приобретение жилого помещения для муниципальных нужд,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения представителя Главы Щелковского муниципального района М., представителя Администрации Щелковского муниципального района В., представителя МУ "Строительство и инвестиции" Н.,

 

установила:

 

Определением Щелковского городского суда от 18 августа 2010 года производство по вышеуказанному делу прекращено на основании ст. 220, п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.

В представлении прокурор просит об отмене определения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Прекращая производство по настоящему делу, суд пришел к выводу об отсутствии у прокурора прав на обращение в суд с иском в защиту интересов К.

При этом суд с учетом ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, исходил из того, что уважительные причины, препятствующие К. обратиться с иском в суд самостоятельно, отсутствуют; К. не обращался к прокурору с просьбой обратиться в суд в защиту его прав и интересов.

Между тем судом не учтено, что в материалах дела имеется заявление К., адресованное суду, в котором он настаивает на рассмотрении исковых требований (л.д. 28 т. 2).

При таких данных суд не вправе был прекращать производство по делу, в связи с чем обжалуемое определение нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Щелковского городского суда Московской области от 18 августа 2010 года отменить, дело возвратить для рассмотрения в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь