Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-20228

 

Судья: Орлова А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Масловой Л.И.,

судей Беляева Р.В. и Брыкова И.И.,

при секретаре П.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу администрации Солнечногорского муниципального района Московской области на решение Солнечногорского городского суда Московской области от 17 августа 2010 года по гражданскому делу по иску Г. к администрации Солнечногорского муниципального района Московской области о признании права на жилое помещение и обязании предоставить жилое помещение,

заслушав доклад судьи Беляева Р.В.,

объяснения представителя Г. - З.,

 

установила:

 

Г. обратился в суд с иском к Администрации Солнечногорского муниципального района о признании права на жилое помещение и обязании предоставить жилое помещение, ссылаясь на то, что является ветераном - участником ВОВ. В январе 2010 г. истец обратился с заявлением к ответчику о предоставлении жилого помещения, на что получил отказ.

Представитель ответчика иск не признал по тем основаниям, что причиной отказа в предоставлении жилого помещения явилось намеренное ухудшение истцом своих жилищных условий с целью получения иного жилья.

Суд постановил решение, которым иск удовлетворил.

В кассационной жалобе Администрация Солнечногорского муниципального района просит об отмене решения суда по мотиву его незаконности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Судом установлено, что Г. является ветераном - участником ВОВ, который совместно с семьей из пяти человек (всего 6 человек) проживает в квартире N 80, расположенной по адресу: <...> общей площадью 58,8 кв. м.

Удовлетворяя иск, суд правомерно, исходя из положений Закона Московской области от 26.07.2006 г. N 125/2006-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов", а также требований ст. ст. 15 и 23.2 ФЗ "О ветеранах", ст. ст. 50 - 52 ЖК РФ, пришел к верному выводу о том, что истец как нуждающийся в улучшении жилищных условий имеет право на получение жилого помещения для постоянного проживания на условиях социального найма, исходя из нормы в 36,6 кв. м на одного человека.

При этом суд правомерно отклонил довод ответчика о намеренном ухудшении истцом своих жилищных условий и злоупотреблении им своим правом участника ВОВ, поскольку данный довод не нашел своего подтверждения в судебном заседании.

Поскольку суд первой инстанции правильно установил все необходимые для разрешения спора обстоятельства и правильно применил нормы материального и процессуального права, судебная коллегия, проверив решение суда первой инстанции в пределах доводов кассационной жалобы, приходит к выводу о его законности и обоснованности.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ,

 

определила:

 

Решение Солнечногорского городского суда Московской области от 17 августа 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу администрации Солнечногорского муниципального района Московской области, - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь