Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-20463/2010

 

Судья - Душейко С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назаренко О.Н.

и судей Гордейчук Е.Б., Заливадней Е.К.

по докладу судьи Гордейчук Е.Б.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе В., П., С. на определение Первомайского районного суда г. Краснодара от 13 сентября 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Собственники помещений дома N 83 по обратились в суд с заявлением к Администрации МО г. Краснодар об устранении всяких нарушений права постоянного пользования земельным участком и об устранении всяких нарушений права общей долевой собственности на земельный участок.

Определением Первомайского районного суда г. Краснодара от 13 сентября 2010 года возвращено указанное заявление собственников со всеми приложенными документами и разъяснен порядок повторного обращения в суд в общем порядке.

В частной жалобе собственники помещений В., П., С. просят определение суда отменить, как незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает заявление в случае, если заявление не подписано или подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.

Согласно ч. 1 ст. 247 ГПК РФ суд приступает к рассмотрению дела, возникшего из публичных правоотношений, на основании заявления заинтересованного лица. В заявлении должно быть указано, какие решения, действия должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями или бездействием.

Как видно из материалов дела, заявителями не выполнены указанные требования ГПК РФ. При этом, в определении суда им разъяснена необходимость оформления заявления с соблюдением требований главы 25 ГПК РФ.

Учитывая обстоятельства данного дела и указанные положения закона, суд обоснованно возвратил данное заявление собственников помещений.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Первомайского районного суда г. Краснодара от 13 сентября 2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь