Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 33-9266

 

Судья Рекунова Т.В.

 

19 октября 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего: Кутыревой Е.Б., судей Юрковой Н.В., Кочневой Е.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Нижегородского областного суда Кочневой Е.Н.

При секретаре С.

дело по частной жалобе представителя Г. - М.

с участием представителя ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Б.

на определение Приокского районного суда г. Нижнего Новгорода от 14 сентября 2010 года, которым заявление Г. об оспаривании действий ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал оставлено без рассмотрения.

 

установила:

 

Г. обратилась в суд с заявлением об оспаривании действий ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал, указав, что 24.12.2009 года ее представителю М. было отказано в доступе к запрашиваемой информации и предоставлении услуг по запрашиваемой информации с неосновательными ссылками на Постановление Правительства РФ N 921 от 4.12.2000 г.

Г. просила признать отказ ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал в предоставлении запрашиваемой информации незаконным, и обязать ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал обеспечить ей доступ к информации и предоставить ряд услуг.

В суд первой инстанции Г. не явилась, ее представитель М. доводы, изложенные в заявлении Г., поддержал.

Представитель ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал с заявлением не согласилась, пояснив, что заявителем неправильно определен вид судопроизводства.

Определением суда от 14 сентября 2010 года постановлено: заявление Г. об оспаривании действий ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал оставить без изменения.

Разъяснить Г., ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Нижегородский филиал право обратиться за разрешением спора в суд в порядке искового судопроизводства.

В частной жалобе представитель Г. - М. ставит вопрос об отмене определения суда от 14 сентября 2010 года как незаконного и необоснованного.

Законность и обоснованность постановленного судом первой инстанции определения, проверены судебной коллегией Нижегородского областного суда по правилам главы 40 Гражданского процессуального кодекса РФ, в пределах доводов частной жалобы.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в частной жалобе, полагает, что определение Приокского районного суда г. Нижнего Новгорода от 14 сентября 2010 года подлежит отмене, а частная жалоба представителя Г. - М. удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ, гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

Согласно п. 5 Постановления Пленума ВС РФ N 2 от 10 февраля 2009 года "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, которые не являются органами государственной власти и органами местного самоуправления, но наделены властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления и принимают решения, носящие обязательный характер для лиц, в отношении которых они вынесены (например, дела об оспаривании решений квалификационных коллегий судей (статья 26 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"), решений призывных комиссий (пункт 7 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", статья 15 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе"); дела об оспаривании решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, связанных с согласованием и разрешением на размещение, проектирование, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, по мотиву нарушения прав и свобод заявителя, создания препятствия к их осуществлению; дела об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих право граждан и организаций на доступ к информации (пункт 6 статьи 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

По правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, рассматриваются также дела об оспаривании решений, действий (бездействия) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятых, совершенных при осуществлении ими переданных в установленном порядке конкретных государственно-властных полномочий.

К таким лицам, в частности, относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации, государственные учреждения, уполномоченные на проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов (статьи 2, 21, 26, 32 Федерального закона "О техническом регулировании"), государственные учреждения, подведомственные федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости (статья 3 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости").

Ведение государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства является государственной функцией, осуществляемой органами государственной власти либо подведомственными им учреждениями.

Согласно Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества.

В настоящее время ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" подведомственно Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

В соответствии с п. 3 ст. 125 ГК РФ в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, по их специальному поручению от их имени могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане.

В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2004 г. N 477 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства", в редакции от 19 марта 2005 г. N 141, до принятия нормативных правовых актов, определяющих порядок ведения государственного технического учета, технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства осуществляют организации (органы), аккредитованные Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости в порядке, устанавливаемом Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, по правилам, утверждаемым указанным Министерством.

ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", осуществляя деятельность, связанную с технической инвентаризацией объектов капитального строительства, в частности предоставления запрашиваемых сведений, осуществляет государственную функцию, что позволяет обжаловать действия должностных лиц данной организации в порядке главы 25 ГПК РФ.

По указанным выше мотивам, определение Приокского районного суда г. нижнего Новгорода от 14 сентября 2010 года нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене, как принятое с существенными нарушениями норм процессуального права.

При новом рассмотрении вопроса, суду первой инстанции следует принять во внимание изложенное и вынести судебное постановление в строгом соответствии с процессуальным законодательством.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда

 

определила:

 

Определение Приокского районного суда г. Нижнего Новгорода от 14 сентября 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь