Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 4а-723/2010

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу К. на постановление мирового судьи судебного участка N 23 Самарской области от 07.07.2010 г. и решение Куйбышевского районного суда г. Самары от 13.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,

 

установил:

 

06.06.2010 г. инспектором ДПС ГАИ в отношении К. за управление транспортным средством в состоянии опьянения был составлен протокол об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка N 23 Самарской области от 07.07.2010 г. К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением Куйбышевского районного суда г. Самары от 13.08.2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе К., отрицая факт управления 06.06.2010 г. транспортным средством, ссылаясь на заинтересованность в исходе дела сотрудников ДПС, составивших в отношении него протоколы под угрозой помещения в медицинский вытрезвитель; проведение медицинского освидетельствования непригодным к применению анализатором алкоголя; неполноту сведений, указанных в акте медицинского освидетельствования; и, считая незаконными и необоснованными состоявшиеся судебные решения, просит их отменить и прекратить производство по делу.

Изучив представленные материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Согласно протоколу об административном правонарушении 06.06.2010 г. в 20 ч. 55 мин. К., двигаясь напротив дома Адрес обезличен, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ управлял автомашиной марки "А" регистрационный знак Номер обезличен в состоянии опьянения, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Вина К. в управлении транспортным средством в состоянии опьянения правильно установлена судом на основании исследованных доказательств: протоколов об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование; актом медицинского освидетельствования об установлении состояния опьянения; последовательными показаниями в суде инспекторов ДПС ФИО1 и ФИО2, у которых какой-либо личной заинтересованности в исходе дела судом не установлено, поскольку ранее они с К. знакомы не были, неприязненных отношений к нему не испытывали.

Доводы К. о том, что транспортным средством он не управлял, тщательно исследовались судом и обоснованно были отвергнуты.

Мировой судья правильно пришел к выводу о наличии в действиях К. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и признал его виновным в совершении указанного правонарушения.

Суд апелляционной инстанции, исследовав доводы К., аналогичные изложенным им в надзорной жалобе, обоснованно признал их несостоятельными.

В решении суда апелляционной инстанции дана надлежащая оценка действиям сотрудников ДПС, а также акту медицинского освидетельствования с указанием о пригодности анализатора концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе АКПЭ-01, имеющего заводской номер 681, принадлежащего ММУ "Городская больница Номер обезличен", что было подтверждено свидетельством о его поверке 08.10.2009 г., выданным ФГУ "Самарский центр стандартизации, метрологии и сертификации".

Таким образом, в материалах дела имеется достаточная совокупность доказательств, позволивших суду сделать обоснованный вывод о виновности К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, назначенное ему наказание является справедливым.

Постановление мирового судьи и решение суда апелляционной инстанции являются законными и обоснованными.

Существенных нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных решений, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 23 Самарской области от 07.07.2010 г. и решение Куйбышевского районного суда г. Самары от 13.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу К. без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование возможно путем подачи жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь