Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. по делу N 4а-760

 

судья Косенко Ю.В.

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу Т. на постановление Ленинского районного суда г. Самары от 30.07.2010 г.

 

установил:

 

Постановлением главного управления государственного финансового контроля Адрес обезличен от 1.07.2010 г. Т. - руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Адрес обезличен привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.7.4 КоАП РФ за несвоевременное предоставление сведений о заключении муниципального контракта на оказание услуг по водоотведению ливневых стоков Адрес обезличен Адрес обезличен с ОАО "Б".

По жалобе Т. на данное постановление суд оставил его без изменения.

В кассационном порядке состоявшиеся постановления не пересматривались.

В надзорной жалобе Т. просит пересмотреть состоявшиеся постановления, так как суд надлежащим образом его не известил и необоснованно рассмотрел дело в его отсутствие.

Считает, что он не виновен в допущенном нарушении, так как субъектом данного правонарушения он не является. Допущенное нарушение произошло из-за ошибки в электронном документе "Контракт", к которой он не причастен. Кроме того, он считает, что мог быть освобожден от административной ответственности из-за малозначительности правонарушения.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

Доводы о ненадлежащем извещении опровергаются выпиской из реестра исходящей корреспонденции, из которой следует, что Т. извещался о предстоящем рассмотрении дела по указанному им адресу л.д. 15.

Несостоятельными являются доводы жалобы о том, что Т. не является субъектом данного правонарушения. Материалами дела установлено, что именно Т. является должностным лицом, уполномоченным на представление данных сведений. Сведения о муниципальном контракте подписаны именно Т. 27.11.2009 г., в то время как он состоялся 12.11.2009 г.

Ненадлежащая организация работы во вверенном Т. департаменте не освобождает его от ответственности за совершенное правонарушение.

Надуманными являются доводы жалобы о малозначительности совершенного правонарушения, поскольку оно посягает на установленный порядок управления, делает невозможным в полной мере осуществлять общественный контроль за деятельностью заказчика, способствует возникновению коррупционных связей.

Состоявшиеся постановления являются законными и обоснованными.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ

 

постановил:

 

Решение Ленинского районного суда г. Самары от 30.07.2010 г. в отношении Т. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь