Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. N 7-436/2010

 

Судья Набиулина Л.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев ходатайство начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области во Всеволожском районе В. о восстановлении срока на подачу жалобы на решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 24 августа 2010 года, принятое в отношении П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области во Всеволожском районе (далее - территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе) от 11 мая 2010 года П. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Решением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 24 августа 2010 года постановление отменено, производство по делу прекращено.

21 сентября 2010 года в Ленинградский областной суд поступила жалоба начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе, в которой содержится просьба об отмене решения судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 24 августа 2010 года и о направлении дела в суд на рассмотрение по существу. Кроме того, начальником территориального отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе заявлено ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы, который, как указано в жалобе, был пропущен в связи с тем, что о принятом решении территориальному отделу Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе стало известно только 3 сентября 2010 года.

Изучив доводы ходатайства, выслушав специалиста - эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе З., прихожу к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ).

Оценивая доводы жалобы, считаю, что они не могут быть приняты во внимание, так как по смыслу положений ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ во взаимосвязи со ст. ст. 30.8, 30.9 КоАП РФ начало течения десятидневного срока на обжалование постановления (решения) по делу об административном правонарушении, определяемое днем вручения или получения копии постановления (решения), связывается с правом не любых субъектов или участников производства по делу об административном правонарушении, а только тех, в отношении кого у судьи, должностного лица, органа, вынесшего постановление (решение), установлена обязанность вручить или выслать копию постановления (решения).

В соответствии с ч. 2 ст. 30.8 КоАП РФ копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.

Поскольку в рассматриваемом деле начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе к вышеуказанным лицам не относится, то при определении десятидневного срока на обжалование решения судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 24 августа 2010 года необходимо исходить из даты вынесения решения.

Учитывая изложенное, прихожу к выводу, что заявленное ходатайство не содержит доказательств наличия уважительных причин пропуска установленного законом срока на подачу жалобы. При таких обстоятельствах, оснований для восстановления указанного срока и рассмотрения жалобы по существу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.3, 30.8, 30.9 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

ходатайство начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области во Всеволожском районе В. о восстановлении срока на подачу жалобы на решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 24 августа 2010 года, принятое в отношении П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отклонить.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь